Diagnostic des problèmes du système de visioconférence

Les étapes suivantes utilisent Polycom RealPresence Desktop (une application de salle virtuelle de visioconférence) et Wireshark (un outil de diagnostic réseau) pour identifier les problèmes de connexion.

Conditions préalables

Vérifiez que :

• Votre système est sous tension
  • Les appareils de commande sont allumés et connectés
  • Votre système est configuré selon les instructions du fabricant
  • Votre système est connecté au réseau

Configurer les diagnostics

Des outils de diagnostic gratuits permettent d'identifier les problèmes rencontrés lorsque vous rejoignez des réunions. Téléchargez et installez les outils suivants sur un ordinateur ayant accès au réseau de votre système de visioconférence.

Wireshark

Wireshark est un outil gratuit d'analyse de protocole réseau qui enregistre les paquets réseau. L'équipe d'assistance de GoToMeeting utilise Wireshark pour identifier les problèmes de connexion dans les systèmes des salles de conférence. Pour télécharger la dernière version, rendez-vous sur le site de Wireshark.

Polycom RealPresence Desktop

Polycom RealPresence Desktop est un système de salle de conférence virtuelle qui vous permet de tester la connexion à des réunions. Vous pouvez obtenir une version d'essai de 30 jours pour déboguer les problèmes.

La procédure de base du dépannage de diagnostic est la suivante :

1. Lancez Polycom Desktop.

2. Lancez Wireshark.

3. Sur l'écran initial de Wireshark, entrez la localisation du fichier de filtres de capture sur votre disque dur.

4. Générez les fichiers suivants dans Wireshark :

• call-POC.pcapng
  • pocDRS5.pcapng
  • trace-DRS-5.pcap

5. Contactez l'assistance de GoToMeeting pour faire évaluer les fichiers.

Voir aussi

InRoom Link pour salles et systèmes de visioconférence

Appareils de salles de visioconférence compatibles avec InRoom Link

Configurer des systèmes de visioconférence pour InRoom Link

Configurer GoToMeeting pour InRoom Link

Dépannage d'InRoom Link