Tester vos paramètres réseau (Windows)

Si vous utilisez un ordinateur Windows, vous pouvez tester votre réseau de plusieurs façons.

Vous pouvez également consulter notre page Se préparer pour vous assurer que vous êtes prêt avant votre première réunion.

S'applique aux abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Tester la connexion de votre logiciel de bureau

Installer et exécuter l'assistant de connexion GoToMeeting

Tester la connexion de votre logiciel de bureau

Votre session ne semble pas fonctionner correctement ? Vous pouvez utiliser la fenêtre Préférences pour tester votre connexion GoToMeeting avant ou pendant une session pour en avoir le cœur net.

1. Ouvrez la fenêtre Préférences.

2. Cliquez sur Connexion dans la zone de navigation de gauche.

3. Dans la section « Tester votre connexion GoToMeeting », cliquez sur Tester la connexion.

4. Sous « Résultats du test », un des messages suivants apparaît :

• Réussi : vous avez établi une connexion.
  • Échec : vous n'avez pas établi de connexion. Consultez la page Aide et FAQ sur la connexion pour obtenir des informations de dépannage.
Remarque : vous devrez peut-être saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Windows ou votre domaine si vous disposez d'un proxy qui vous empêche de vous connecter à GoToMeeting. Si vous n'avez pas de proxy, vérifiez que vous la configuration minimale requise est respectée.

5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Installer et exécuter l'assistant de connexion GoToMeeting

L'assistant de connexion GoToMeeting teste et détermine les paramètres de connexion optimaux que GoToMeeting peut définir au sein de votre réseau. Après avoir exécuté le programme d'assistant, vous pouvez stocker vos paramètres de connexion supplémentaires sur votre ordinateur Windows, et utiliser ces paramètres par la suite pour vous connecter à des sessions.

1. Pour commencer le test, téléchargez l'assistant de connexion GoToMeeting.

Remarque : vous utilisez la version 8.7.0 b7155 de GoToMeeting ? Téléchargez la version antérieure de l'assistant de connexion ici.

2. Ouvrez le fichier G2MConnectionWizard.exe et exécutez le logiciel lorsque vous y êtes invité.

3. Lorsque l'assistant de connexion GoToMeeting démarre, cliquez sur Exécuter l'assistant de connexion pour commencer le test de connexion. La page d'accueil GoToMeeting s'ouvre dans votre navigateur par défaut. Si vous n'êtes pas redirigé vers www.gotomeeting.com, ouvrez votre navigateur, puis accédez à cette page.

Remarque : les utilisateurs ne doivent utiliser le mode avancé que sur instruction d'un technicien LogMeIn.

4. Cliquez sur OK pour continuer. Lors de la connexion à GoToMeeting, l'assistant de connexion détermine le meilleur paramètre de connexion pour votre ordinateur. Ce processus peut prendre quelques minutes.

5. Une fois le processus de détection terminé, cliquez sur Suivant.

6. Essayez les nouveaux paramètres de connexion en démarrant une réunion.

• Si vous arrivez à vous connecter, cliquez sur Terminer pour terminer le test de l'assistant de connexion.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter, cliquez sur J'ai toujours des difficultés. L'écran suivant vous montrera les étapes recommandées suivantes, à savoir Contacter le service d'assistance clientèle pour obtenir davantage de solutions de dépannage. Vous serez invité à envoyer un rapport d'assistant de connexion GoToMeeting en cliquant sur Rapport d'assistant.

Voir aussi

Guide de démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter

Rejoindre une session de test

Configuration système requise pour les participants