Désinstaller GoToMeeting

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : application de bureau GoToMeeting, GoToMeeting et GoTo Opener. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder aux sessions plus rapidement. En revanche, si vous devez désinstaller GoToMeeting, vous pouvez procéder de plusieurs façons. La prochaine fois que vous rejoindrez ou organiserez une réunion, vous pourrez le faire à partir de l'application Web qui est notre option de navigation téléchargeable gratuitement.
Remarque : l'exécution de la dernière version de GoToMeeting supprimera les versions antérieures présentes sur votre ordinateur.

Désinstallation manuelle sous Windows (recommandé)

Pour désinstaller complètement tous les composants de GoToMeeting sous Windows, vous devez effectuer trois étapes.
  1. Désinstaller l'application de bureau : le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du système d'exploitation.
  2. Désinstaller l'application GoTo Opener : désinstallez l'application GoTo Opener de la même façon que vous avez désinstallé l'application de bureau.

Remarque : exemple (Windows 7) : sélectionnez le menu Démarrer de Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoToMeeting > Désinstaller > Oui.

3. Ouvrez l'Explorateur Windows et entrez le chemin de fichier C:\Users\ \AppData\Local\ et supprimez le répertoire GoToMeeting.

Désinstallation manuelle sous Mac (recommandé)

Pour désinstaller complètement tous les composants de GoToMeeting sous Mac, vous devez effectuer deux étapes.
  1. Supprimer l'application de bureau du dossier Applications : ouvrez Finder > Applications. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoToMeeting > Déplacer dans la corbeille ou faites glisser l'application dans l'icône Corbeille.
  2. Vider la corbeille : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Corbeille dans la barre de menus et cliquez sur Vider la corbeille ou ouvrez la corbeille et cliquez sur Vider.
  3. Accédez à votre dossier Bibliothèque (Finder > Aller, puis maintenez la touche Options et cliquez sur Bibliothèque). Cliquez sur Application Support > LogMeInInc et supprimez le répertoire GoToMeeting.

Désinstaller avec un fichier MSI (avancé) (Windows)

Les administrateurs de domaine ont la possibilité de désinstaller automatiquement GoToMeeting sur les ordinateurs de plusieurs utilisateurs en configurant l'objet de stratégie de groupe qu'ils ont utilisé pour l'installation.
Attention : cette méthode n'est pas recommandée si vous effectuez l'installation pour des utilisateurs ou des groupes (contrairement à une installation pour tous les ordinateurs du réseau), car certains éléments peuvent subsister après une désinstallation (par ex., clés de registre, raccourcis vers le bureau, ainsi que certains éléments du menu Démarrer des utilisateurs). Ces composants résiduels peuvent générer des problèmes et nuire à des installations futures de GoToMeeting. La meilleure façon de désinstaller GoToMeeting est de le faire manuellement sur chaque ordinateur.
Pour effectuer la désinstallation avec un fichier MSI, les administrateurs informatiques peuvent procéder comme suit :
  1. Avant de désinstaller un utilisateur affecté à GoToMeeting avec une stratégie de groupe, vérifiez que l’option « Démarrer manuellement » (Start Manually) est activée dans les préférences utilisateur de GoToMeeting et non « Démarrer automatiquement lorsque j’ouvre une session dans Windows » (Start automatically after I log in to Windows) (ce qui peut entraîner une désinstallation incomplète).
  2. Accédez aux propriétés de l'objet de stratégie de groupe.
  3. Sélectionnez l'onglet Déploiement, puis cochez la case « Désinstaller cette application lorsqu'elle se trouve en dehors de l'étendue de la gestion ».

Désinstaller l'application GoTo Opener (Windows)

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : application de bureau GoToMeeting, plug-in GoToMeeting et plug-in de navigateur de déploiement Web. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder aux sessions plus rapidement. Toutefois, si vous avez besoin de désinstaller l'application GoTo Opener (par exemple, pour effectuer une nouvelle installation), vous pouvez suivre les instructions ci-dessous.

Le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation de l'ordinateur. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du système d'exploitation.

Exemple (Windows 7) :accédez au menu en Cascade Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoTo Opener, puis sélectionnez Désinstaller > Oui.