Démarrer une réunion planifiée

Vous pouvez facilement démarrer votre session planifiée de plusieurs manières. Gardez à l'esprit que vous pouvez démarrer des sessions à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez, ce qui vous permet de vous exercer à l'avance.

Consultez les vidéos de formation pour Windows et Mac pour en savoir plus sur la manière de contrôler votre audio, partager votre écran, et utiliser d'autres fonctionnalités pendant une réunion. Vous pouvez également consulter les Questions fréquentes sur la planification pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Démarrer une session depuis le Web

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Démarrer une session depuis l'URL de participation

Démarrer une réunion planifiée depuis Microsoft Outlook

Démarrer une réunion planifiée depuis Google Agenda

Démarrer une session depuis le Web

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Sur la page Mes réunions, cliquez sur Démarrer (Start) en regard de la session que vous souhaitez commencer.
  3. L'application de bureau GoToMeeting démarrera automatiquement et vous lancera dans la session.

Consultez la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session. Pour de plus amples informations sur le téléchargement, veuillez consulter Étapes d'installation sur Windows ou Étapes d'installation sur Mac.

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Si vous avez déjà installé l'application de bureau, vous pouvez démarrer la session directement à partir de celle-ci.

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :
    • Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
    • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

1. Cliquez sur Mes Réunions.
  2. La fenêtre Mes réunions (My Meetings) va s’ouvrir. Sélectionnez la session que vous souhaitez démarrer, puis cliquez sur Démarrer (Start).

Consultez la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session.

Démarrer une session depuis l'URL de participation

1. Si vous disposez de l'URL de participation (par exemple, dans un e-mail de rappel), il vous suffit de cliquer dessus pour lancer automatiquement la session.

1. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Veuillez noter que si vous êtes déjà connecté, vous devrez peut-être cliquer sur Démarrer la réunion (Start the meeting) pour lancer la fenêtre d’ouverture de session.

Démarrer une réunion planifiée depuis Microsoft Outlook

Remarque : cette méthode est uniquement disponible si vous utilisez Microsoft Outlook Plugin.

1. Ouvrez le rendez-vous souhaité dans votre calendrier Microsoft Outlook.
  2. Cliquez sur Démarrer la réunion (Start Meeting).

Démarrer une réunion planifiée depuis Google Agenda

Remarque : cette méthode est uniquement disponible si vous utilisez l‘ extension Google Agenda.

1. Dans Google Agenda, ouvrez la réunion que vous souhaitez démarrer.
  2. Cliquez sur Démarrer la réunion (Start Meeting).

Voir aussi

Annuler une session