Démarrer une réunion planifiée

Vous pouvez facilement démarrer votre session planifiée de plusieurs manières. Gardez à l'esprit que vous pouvez démarrer des sessions à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez, ce qui vous permet de vous exercer à l'avance.

Consultez les vidéos de formation pour Windows et Mac pour en savoir plus sur la manière de contrôler votre audio, de partager votre écran et d'utiliser d'autres fonctionnalités pendant une réunion. Vous pouvez également consulter la FAQ sur la planification pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Démarrer une session depuis le Web

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Démarrer une session depuis l'URL de connexion

Démarrer une réunion planifiée depuis Microsoft Outlook

Démarrer une réunion planifiée depuis Google Agenda

Démarrer une session depuis le Web

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Sur la page Mes réunions, cliquez sur Démarrer en regard de la session que vous souhaitez commencer.
  3. L'application de bureau GoToMeeting démarre automatiquement et lance la session.

Consultez la section Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session. Pour de plus amples informations sur le téléchargement, veuillez consulter Étapes d'installation sur Windows ou Étapes d’installation sur Mac.

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Si vous avez déjà installé l'application de bureau, vous pouvez démarrer la session directement à partir de celle-ci.

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :
    • Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
    • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

1. Cliquez sur Mes réunions.
  2. La fenêtre Mes réunions s'ouvre. Sélectionnez la session que vous souhaitez démarrer, puis cliquez sur Démarrer.

Consultez la section Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session.

Démarrer une session depuis l'URL de connexion

1. Si vous disposez de l'URL de connexion (par exemple, dans un e-mail de rappel), il vous suffit de cliquer dessus pour lancer automatiquement la session.

1. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Veuillez noter que si vous êtes déjà connecté, vous devrez peut-être cliquer sur Démarrer la réunion pour lancer la fenêtre d'ouverture de session.

Démarrer une réunion planifiée depuis Microsoft Outlook

Remarque : cette méthode est uniquement disponible si vous utilisez le plug-in Microsoft Outlook.

1. Ouvrez le rendez-vous souhaité dans votre calendrier Microsoft Outlook.
  2. Cliquez sur Démarrer la réunion.

Démarrer une réunion planifiée depuis Google Agenda

Remarque : cette méthode est uniquement disponible si vous utilisez l' extension Google Agenda.

1. Dans Google Agenda, ouvrez la réunion que vous souhaitez démarrer.
  2. Cliquez sur Démarrer la réunion.

Voir aussi

Démarrer instantanément une réunion

Afficher les réunions à venir