Démarrer instantanément une réunion

GoToMeeting est prêt quand vous l'êtes ! Vous pouvez démarrer une réunion non planifiée à tout moment à l'aide de l'application de bureau, du compte Web ou des applications mobiles, et ce sans notification préalable. Ces réunions instantanées sont également connues sous le nom de sessions « Se réunir maintenant ».

Démarrer une session instantanée depuis le Web

1. Connectez-vous à https://global.gotomeeting.com.
  2. Lancez une nouvelle réunion comme suit :

3. Une nouvelle session va être immédiatement lancée ! Vous pouvez ensuite inviter vos participants.

Consultez les vidéos de formation pour Windows et Mac pour en savoir plus sur la manière de contrôler votre audio, de partager votre écran et d'utiliser d'autres fonctionnalités pendant une réunion.

Démarrer une session instantanée depuis l'application de bureau

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :
    • Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
    • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).
  2. Sélectionnez Se réunir maintenant.
  3. Une nouvelle session va être immédiatement lancée ! Vous pouvez ensuite inviter vos participants. Consultez les vidéos de formation pour Windows et Mac pour en savoir plus sur la manière de contrôler votre audio, de partager votre écran et d'utiliser d'autres fonctionnalités pendant une réunion.

Démarrer une session instantanée depuis l'application iOS

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

Les organisateurs qui sont souvent en déplacement peuvent démarrer une réunion de manière instantanée, en quelques secondes seulement !

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Appuyez sur Se réunir maintenant au bas de la page.

3. Une nouvelle session est automatiquement lancée.

Les organisateurs utilisant un iPhone 6S ou une version ultérieure peuvent aussi utiliser 3D Touch pour démarrer encore plus rapidement une réunion instantanée depuis l'écran d'accueil.

1. Appuyez longuement sur l'icône de l'application dans votre écran d'accueil. Notez que la pression à exercer dépend de la sensibilité de votre fonction 3D Touch, qui peut être réglée dans les paramètres de votre téléphone.

2. Naviguez jusqu'à Se réunir maintenant.

3. Une nouvelle session est automatiquement lancée.

Remarque : si vous n'êtes pas connecté et que vous utilisez 3D Touch pour lancer une réunion instantanée, vous êtes dirigé vers la page de connexion de l'application.

Démarrer une session instantanée depuis l'application Android

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

1. Pour commencer, connectez-vous à l'application.
  2. Sélectionnez le signe Plus , puis Démarrer votre réunion OU sélectionnez Mon compte dans la barre d'outils supérieure pour accéder à votre page de profil. Sélectionnez ensuite votre espace de réunion récurrente, puis Démarrer la réunion.

Voir aussi

Démarrer une session Se réunir maintenant depuis un appareil iOS

Planifier et démarrer des réunions via Android

Aide pour rejoindre une session

Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac)

FAQ générale sur GoToMeeting