Créer une page de réunion personnelle

Vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée en réservant une URL et en personnalisant l'apparence de votre page de réunion. La réservation d'une page de réunion vous permet de démarrer rapidement une réunion et permet aux participants de participer avec la même URL à chaque fois (sans qu'il soit nécessaire d'envoyer une invitation pour chaque réunion), ce qui est idéal pour les réunions récurrentes ou spontanées.

Remarque : à partir d'octobre 2016, une page de réunion personnelle sera automatiquement attribuée aux nouveaux organisateurs. Vous pourrez renommer l'espace de réunion réservé, mais vous ne pourrez pas refuser la page de réunion personnelle.

Rubriques de cet article :

Créer une page de réunion

Personnaliser votre page de réunion

Modifier l'URL de votre page de réunion

Démarrer votre réunion personnelle

Inviter d'autres personnes à rejoindre votre page de réunion

Créer une page de réunion

1. Connectez-vous à https://global.gotomeeting.com.

2. Cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation de droite.

3. Sous « Meeting room » (Espace de réunion), cliquez sur Commençons sans plus tarder !

4. Choisissez un nom pour votre page de réunion ; ce nom apparaît à la fin de l'URL « https://gotomeet.me/

5. Cliquez sur Réserver lorsque vous avez terminé, puis personnalisez votre nouvelle page de réunion.

Personnaliser votre page de réunion

1. Connectez-vous à https://global.gotomeeting.com.

2. Cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation de droite, puis sur Modifier en regard de l'URL de votre page de réunion.

3. Une fenêtre contextuelle vous indique les options de personnalisation suivantes :

• Onglet Profil : modifiez l'URL ou le nom de la page de réunion, entrez des informations personnelles vous concernant et choisissez un thème de couleur. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Avatar pour charger une image pour la page de réunion.
  • Onglet Audio : sélectionnez les options audio à mettre à la disposition des participants à vos réunions.
  • Onglet Co-organisateurs : ajoutez des co-organisateurs à votre page de réunion, ce qui leur permettra de démarrer la réunion à votre place.
  • Onglet Mot de passe : si vous le souhaitez, vous pouvez demander aux participants d'entrer un mot de passe pour rejoindre votre réunion.

4. Cliquez sur Aperçu pour afficher un aperçu de votre page de réunion avec les modifications que vous avez apportées.

5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Accédez à votre page de réunion pour voir à quoi elle ressemble !

Modifier l'URL de votre page de réunion

1. Connectez-vous à https://global.gotomeeting.com.

2. Cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation de droite, puis sur Modifier en regard de l'URL de votre page de réunion.

3. Dans l'onglet Profil, modifiez l'URL de la page de réunion. Cette opération va libérer votre ancienne URL pour un autre utilisateur GoToMeeting.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Démarrer votre réunion personnelle

1. Vous pouvez démarrer votre page de réunion personnelle de l'une des manières suivantes :

• Sur la page Mes réunions, cliquez sur Démarrer votre réunion.

• Accédez à l'URL de votre page de réunion personnelle, puis cliquez sur Rejoindre ma réunion > Démarrer la réunion.

2. L'application de bureau GoToMeeting se lance automatiquement (ou commence à se télécharger si elle n'est pas installée sur cet ordinateur).

Inviter d'autres personnes à rejoindre votre page de réunion

1. Sur la page d'accueil Mes réunions, cliquez sur Partager.

2. Cliquez sur Copier pour copier les informations de la réunion dans le Presse-papiers et les envoyer aux participants comme vous le souhaitez.

Vous pouvez également demander aux participants d'ouvrir un navigateur Web et d'accéder à l'URL de votre page de réunion personnelle.