Créer une page de réunion personnelle

Vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée en réservant une URL et en personnalisant l'apparence de votre page de réunion. La réservation d'une page de réunion vous permet de démarrer rapidement une réunion et permet aux participants de participer avec la même URL à chaque fois (sans qu'il soit nécessaire d'envoyer une invitation pour chaque réunion), ce qui est idéal pour les réunions récurrentes ou spontanées.

Création d'un espace de réunion

1. Ouvrez une session sur https://global.gotomeeting.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Sous « Page de réunion personnelle », cliquez sur Commençons sans plus tarder !.
  4. Choisissez un nom pour votre page de réunion ; ce nom apparaît à la fin de l'adresse URL « https://gotomeet.me/  ». Si le nom est disponible, une coche s'affiche en regard de la case. Si le nom est déjà utilisé, un message vous invite à entrer un autre nom.
  5. Cliquez sur Réserver lorsque vous avez terminé, puis personnalisez votre nouvelle page de réunion !

Personnalisation de votre espace de réunion

1. Ouvrez une session sur https://global.gotomeeting.com.
  2. Cliquez sur Espace de réunion personnel pour ouvrir les détails, puis cliquez sur Modifier.

• Onglet Réunion : vous pouvez modifier les détails tels que le nom de la réunion, les co-organisateurs et le mot de passe.
    • Onglet Audio : sélectionnez les options audio à mettre à la disposition des participants à vos réunions.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Modification de l'URL et du titre de votre espace de réunion

1. Ouvrez une session sur https://global.gotomeeting.com.
  2. Cliquez sur Espace de réunion personnel pour ouvrir les détails, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Modifiez le lien de la page de réunion. Cette opération va libérer votre ancienne URL pour un autre utilisateur GoToMeeting.
  4. Cliquez sur Aperçu pour visualiser un aperçu de votre page de réunion avec les modifications que vous avez apportées.
  5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Démarrer votre réunion personnelle

1. Vous pouvez démarrer votre page de réunion personnelle de l'une des manières suivantes :

• À partir du Hub, cliquez sur Espace de réunion personnel et sur Démarrer.
    • L'application de bureau GoToMeeting va se lancer automatiquement (ou commencer à se télécharger si elle n’est pas installée sur cet ordinateur).

2. L'application de bureau GoToMeeting va se lancer automatiquement (ou commencer à se télécharger si elle n’est pas installée sur cet ordinateur).

Inviter d'autres personnes à rejoindre votre page de réunion

1. Ouvrez une session sur https://global.gotomeeting.com.
  2. Cliquez sur Espace de réunion personnel pour ouvrir les détails, puis cliquez sur Copier l'invitation.
  3. Les informations de la réunion sont copiées dans le Presse-papiers et peuvent être envoyées aux participants.
  4. Vous pouvez également demander aux participants d'ouvrir un navigateur Web et d'accéder à l'URL de votre page de réunion personnelle.