Convertir les enregistrements de session

Si vous utilisez l'enregistrement en ligne, vos réunions sont automatiquement converties et chargées sur le cloud, sans aucune action requise de votre part. En savoir plus sur l'accès aux enregistrements et leur partage. Si vous utilisez l'enregistrement local, vous devez convertir manuellement le fichier d'enregistrement temporaire (G2M) en fichier téléchargeable (.MP4) à l'aide de Recording Manager. Vous pouvez ensuite partager l'enregistrement avec les participants en toute simplicité !

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Convertir manuellement vos enregistrements

Si vous utilisez l'enregistrement local, vous devrez convertir manuellement les sessions à l'aide de Recording Manager.
Remarque : le traitement et la conversion de l'enregistrement peuvent prendre un certain temps, selon le format choisi. Si vous n'avez pas choisi d'emplacement pour l'enregistrement avant le début de la session, le fichier d'enregistrement se trouve par défaut dans le dossier Mes documents.
  1. Ouvrez Recording Manager en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac) et en sélectionnant Préférences, Enregistrements, puis Convertir les enregistrements maintenant.
  2. Sous « Enregistrements à convertir » (Recordings you need to convert), les fichiers non convertis seront répertoriés (ceux de la session la plus récente et des sessions antérieures qui n'ont pas encore été convertis). Utilisez les cases à cocher pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez convertir.

Remarque :  Si vous ne voyez pas l'enregistrement de session que vous recherchez, localisez-le sur votre ordinateur et déplacez-le vers le dossier d'enregistrement spécifié. Il apparaîtra automatiquement dans la section « Enregistrements à convertir ».

3. Utilisez le menu déroulant « Choisir un format de fichier » (Choose a file format) pour sélectionner le format :

• .MP4 (Windows et Mac) : ce format peut être lu sur la plupart des appareils Windows, Mac et mobiles.
    • .WMV (Windows uniquement) : ce format peut être lu sur tous les appareils Windows, ainsi que sur certains Mac et appareils mobiles.
    Remarque : si vous convertissez un enregistrement qui a été effectué en 2012 ou avant, vous devez utiliser le format .WMV (le format .MP4 ne fonctionnera pas correctement).

4. Cliquez sur Convertir un enregistrement.
  5. La conversion va commencer pour les fichiers sélectionnés. Le traitement et la conversion de l'enregistrement peuvent prendre un certain temps en fonction du contenu vidéo et de sa longueur, de la vitesse du processeur, du format choisi et de la quantité de mémoire disponible.
  6. Une fois que le fichier a été correctement converti, il sera déplacé dans la liste « Enregistrements convertis » (Converted recordings) dans le Gestionnaire d'enregistrements. Vous pouvez cliquer sur l'icône de dossier pour ouvrir automatiquement le dossier dans lequel le fichier converti est stocké.
  7. Vous pouvez partager l'enregistrement converti avec les participants via e-mail, YouTube, Vimeo, etc., de façon à ce que toute personne puisse les consulter.