Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs)

Vous pouvez vous connecter à la session audio via Internet (VoIP), ce qui vous permet d'utiliser le microphone et les haut-parleurs branchés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Vous pouvez également appeler avec votre téléphone.

Notez que la qualité audio peut varier en fonction du logiciel audio, du matériel, du système d'exploitation et de la connexion Internet. Il est recommandé d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur et d'éloigner le microphone des autres haut-parleurs ou périphériques pour éviter tout retour audio.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ? ou Aide et FAQ sur l'audio.

Remarque : pour être disponible, cette fonctionnalité doit être activée par l'organisateur.

Rubriques de cet article :

Se connecter depuis l'application de bureau

Se connecter depuis l'application Web

Se connecter depuis l'application iOS

Se connecter depuis l'application Android

Se connecter depuis l'application de bureau

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

1. Commencez par vérifier que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés sur votre ordinateur. Nous vous recommandons d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur.

2. Sélectionnez Audio de l'ordinateur comme suit :

• Avant le lancement de la session, sélectionnez l'option Audio de l'ordinateur dans la fenêtre de pré-session «Choisir le mode audio», puis cliquez sur OK. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner le périphérique audio dont vous souhaitez utiliser le microphone et les haut-parleurs, tester vos haut-parleurs et vérifier les niveaux sonores.

• Pendant la session, développez l'onglet Audio en haut du Panneau de configuration et sélectionnez Audio de l'ordinateur.
Remarque : si vous ne souhaitez pas voir les fenêtres de pré-session «Choisir le mode audio», vous pouvez cocher la case Ne plus afficher. Le système gardera en mémoire votre option audio et la sélectionnera par défaut pour les futures sessions.

Se connecter depuis l'application Web

Remarque : seuls les participants qui utilisent Google Chrome ou Mozilla Firefox peuvent se servir du microphone et des haut-parleurs (VoIP). Avec les autres navigateurs Web, les participants doivent se connecter à la conférence audio par téléphone.

1. Commencez par vérifier que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés sur votre ordinateur. Nous vous recommandons d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur.

2. La première fois que vous vous connectez à une session, vous êtes invité à autoriser l'application à accéder à votre microphone et à vos haut-parleurs. Cliquez sur Autoriser.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.

3. Dans l'onglet Audio, sélectionnez Audio de l'ordinateur.

4. Vous pouvez également spécifier les périphériques audio à utiliser pour votre microphone et vos haut-parleurs.

• Pour choisir le périphérique de votre microphone, utilisez le menu déroulant sous la jauge du volume.
  • Pour choisir le périphérique des haut-parleurs, utilisez le Gestionnaire de périphériques de votre ordinateur.

Se connecter depuis l'application iOS

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

1. Nous vous recommandons d'utiliser un casque avec haut-parleur lorsque vous choisissez le mode Internet avec des applications mobiles.

2. Appuyez sur Audio dans la barre d'outils inférieure.

3. Appuyez sur Se connecter à la conférence Internet ou Basculer sur la conférence Internet (si vous êtes déjà connecté avec le téléphone).

Se connecter depuis l'application Android

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

1. Appuyez sur l'icône Options dans la barre d'outils supérieure.

2. Sélectionnez Options audio.

3. Dans la fenêtre Audio, appuyez sur Se connecter à l'audio par Internet.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio avec la fonctionnalité M'appeler

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Proposer des numéros d'appel gratuit (OpenVoice Integrated)