Connecter le calendrier à GoToRoom

Ce processus s'effectue en deux étapes. Le calendrier doit d'abord être intégré à l'application Cronofy Enterprise Connect, puis au système GoToRoom à l'aide de Cronofy.

Étape 1 : intégration à Cronofy

Le service tiers Cronofy Enterprise Connect facilite l'intégration de votre calendrier à GoToRoom. Après avoir choisi le service de calendrier souhaité sur la page Intégration de calendrier du centre d'administration, vous devez terminer l'intégration. Notez que les applications Office 365 et Microsoft Exchange nécessitent un accès à l'API Exchange Web Services.

Google Agenda
  1. Installez l'application Cronofy pour applications Google en cliquant sur Installer en haut à droite de Google Apps Marketplace.
  2. Choisissez le compte Google avec lequel vous souhaitez continuer. Vous devez disposer de l'accès administrateur au compte de messagerie de l'entreprise pour vous connecter. Notez que l'application Cronofy ne s'installera pas correctement si vous ne disposez pas des droits d'administrateur.
  3. Cochez la case des conditions générales d'utilisation et de la politique de confidentialité avant de cliquer sur Accepter.
  4. Une fois que la fenêtre « Cronofy has been installed! » (Cronofy a été installé !) s'affiche, retournez dans l'onglet du navigateur avec le centre d'administration.

Remarque : après l'installation de Cronofy, vous pouvez consulter les informations supplémentaires sur la configuration en cliquant sur Suivant. Cependant, cela n'a pas d'incidence sur l'intégration de Google Agenda à GoToConference.

Office 365 et Microsoft Exchange
  1. Si vous n'êtes pas l'administrateur informatique du compte, contactez votre service informatique pour la configuration des prochaines étapes.
  2. Créez un nouveau compte de service.
  3. Créez un groupe de distribution de la liste des salles.
  4. Créez un nouveau rôle de gestion et ajoutez le rôle ApplicationImpersonation.
  5. Affectez le compte de service créé à l'étape 1 au rôle ApplicationImpersonation. Vous pouvez autoriser ce rôle à accéder à un groupe d'utilisateurs ou à l'ensemble de l'entreprise.
  6. Ajoutez vos salles de conférence à la liste des salles.
  7. Retournez dans l'onglet du navigateur avec le centre d'administration.

Étape 2 : connexion du service de calendrier à GoToRoom à l'aide de Cronofy

Une fois que vous êtes retourné dans l'onglet du navigateur avec le centre d'administration GoToMeeting, vous pouvez terminer la connexion de votre service de calendrier à GoToRoom grâce à Cronofy.

1. Sous Étape 2, cliquez sur Connecter. Un message vous rappelle d'effectuer l'étape 1. Cliquez sur Continuer si c'est déjà fait.
  2. Cochez la case des conditions générales d'utilisation et de la politique de confidentialité de Cronofy avant de cliquer sur Link (Lier).
  3. Sélectionnez le service de calendrier souhaité dans le tableau de bord Enterprise Connect.
  4. Cochez à nouveau la case des conditions générales d'utilisation et de la politique de confidentialité avant de vous connecter à votre compte de messagerie administrateur (si l'intégration se fait avec Google) ou au rôle ApplicationImpersonation (si l'intégration se fait avec Office 365 ou Exchange).
  5. Une fois connecté, vous êtes redirigé vers le centre d'administration GoToMeeting. Le message « Votre service de calendrier est connecté » s'affiche. Vous pouvez désormais ajouter un calendrier à votre salle GoToRoom.