Configurer les paramètres de réunion par défaut

Vous pouvez modifier divers paramètres qui affectent la manière dont vos réunions sont planifiées et exécutées à l'aide de la page Paramètres de votre compte Web. Ces paramètres s'appliquent à toutes les sessions que vous planifiez.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Modifier les paramètres audio par défaut

Chaque fois que vous planifiez une nouvelle session, elle utilise automatiquement les paramètres audio par défaut configurés pour votre compte (mais vous pouvez les modifier pour chaque session spécifique, si nécessaire). Consultez la section Définir les options audio par défaut pour en savoir plus sur la modification de vos paramètres audio par défaut.

Remarque : si vous ne voyez pas les options affichées ici dans votre compte, vous faites partie d'un compte multi-utilisateur pour lequel l'administrateur a configuré les paramètres d'une certaine manière. Si vous souhaitez demander l'accès à cette fonctionnalité ou ce paramètre, contactez l'administrateur de votre compte.

Configurer l'expérience des participants

Choisissez l'expérience que vous souhaitez faire vivre aux participants à votre réunion.

• Les nouveaux participants qui utilisent Chrome rejoindront la réunion à partir de l'application Web. Invitez les nouveaux participants à rejoindre la réunion via l'application Web pour qu'ils n'aient pas à télécharger GoToMeeting. En savoir plus sur l'application Web
  • Le son des participants utilisant l'audio de l'ordinateur sera coupé lorsqu'ils rejoindront la réunion. Choisissez de désactiver le micro de vos participants pour réduire le retour audio et les bruits parasites. Veuillez noter que cette configuration remplacera les préférences des participants.
  • Donner aux participants un accès complet au partage d'écran. Permettez à tous les participants de partager instantanément leur écran, sans attendre l'autorisation du présentateur.

Installer des plug-ins de calendrier

GoToMeeting s'intègre aux calendriers Microsoft Outlook et Google Agenda, ce qui vous permet de planifier votre session directement depuis des applications tierces.

Configurer votre page de réunion personnelle

Vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée en réservant une URL et en personnalisant l'apparence de votre page de réunion. La réservation d'une page de réunion vous permet de démarrer rapidement une réunion et permet aux participants de participer avec la même URL à chaque fois (sans qu'il soit nécessaire d'envoyer une invitation pour chaque réunion), ce qui est idéal pour les réunions récurrentes ou spontanées. Consultez la section Créer une page de réunion personnelle pour en savoir plus sur les pages de réunion personnelles.

Ajouter un logo à la salle d'attente

Lorsqu'une réunion est en cours, mais que le présentateur ne partage pas son écran, la fenêtre de salle d'attente est affichée. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un logo qui apparaîtra en haut de la fenêtre par défaut. Consultez la section Ajouter un logo personnalisé pour en savoir plus.

Gérer les enregistrements

Vous pouvez enregistrer une session et la stocker pour que les participants puissent la consulter ultérieurement. Lorsqu'une session est enregistrée, l'écran du présentateur, la conférence audio et les applications partagées sont inclus.

Si vous effectuez un enregistrement sur le cloud, les options suivantes s'affichent :

• Transcription : cochez la case Transcrire les réunions enregistrées pour afficher une transcription écrite de votre réunion.
  • Partage automatique : cochez la case Partager pour permettre aux participants de voir la transcription et l'enregistrement de la réunion via un lien direct. Décochez la case Partager pour désactiver la visualisation. Vous pouvez également activer cette fonctionnalité à chaque enregistrement.
  • Meeting Insights : permet de télécharger ou de partager les diapositives de la réunion au format PDF.

Voir aussi

Enregistrer une session

Gérer les préférences de l'application de bureau (Windows)

Gérer les préférences de l'application de bureau (Mac)