Matériel recommandé pour les conférences

Quelle configuration vous conviendra le mieux ? Nous sommes là pour vous aider à le déterminer. Commençons par définir la taille de la salle de réunion que vous souhaitez configurer.

Avertissement : LogMeIn ne fait en aucun cas la promotion de ces marques ou équipements. Nous répertorions simplement les marques et équipements qui fonctionnent le mieux avec nos services, selon les résultats d'une étude indépendante. Toutes les marques appartiennent à leurs propriétaires respectifs et nous n'utilisons aucune marque à des fins commerciales, promotionnelles ou publicitaires, mais uniquement à titre informatif.

Rubriques de cet article :

Usage personnel (1 - 2 personnes)

Petite salle (4 - 6 personnes)

Salle de conférence moyenne (8 - 10 personnes)

Grande salle de conférence (18 - 20 personnes)

Usage personnel (1 - 2 personnes)

Idéal pour les sessions en face à face ou les réunions à distance rapides

Équipement requis :

Un ordinateur ou un appareil mobile doté du logiciel GoToMeeting pour réunir tous les participants à distance.

Un périphérique audio (USB ou Bluetooth) pour connecter chaque utilisateur à la conférence audio.

Équipement recommandé :

Un périphérique de visioconférence pour vous permettre de collaborer en face à face avec les autres participants. En savoir plus.

Petite salle (4 - 6 personnes)

Idéale pour les réunions d'équipe, les espaces communs et les réunions à la volée

Équipement requis :

Un ordinateur pour partager les présentations ou les vidéos pendant la réunion, et pour connecter les participants à distance à la salle de conférence grâce à GoToMeeting.

Un périphérique audio pour veiller à ce que les participants à distance puissent entendre les personnes présentes dans la salle et inversement.

Équipement recommandé :
  • Essayez GoToConference, notre système matériel tout-en-un conçu pour équiper une salle de conférence de petite taille ou de taille moyenne, afin de rejoindre et d'organiser des réunions en un clin d'œil. En savoir plus.

Un périphérique de visioconférence pour permettre aux participants à distance de voir ce qui se passe dans la salle de conférence. En savoir plus.

Un écran d'affichage ou de télévision, idéal pour permettre à toutes les personnes de la salle de voir la présentation (sans avoir à se regrouper autour d'un même ordinateur).

Une solution de partage d'écran pour permettre au présentateur d'afficher sa présentation sur grand écran (que ce soit un PowerPoint, un document... ou une vidéo YouTube de son chat !).

• Les participants dans la salle peuvent utiliser une solution simple, qui affiche le contenu partagé sur l'écran de la salle et permet de changer de présentateur facilement (sans avoir à brancher un ordinateur différent).

• Les participants à distance ne pourront pas voir l'écran d'affichage de la salle. Dans ce cas, essayez plutôt le partage d'écran GoToMeeting. L'écran partagé du présentateur est ainsi diffusé à chaque participant, y compris à ceux qui sont présents dans la salle.

Équipement facultatif :

Un système de réservation de salle vous permet d'éviter les embouteillages entre différentes réunions dans une salle, qu'elles soient planifiées ou spontanées.

Une solution de partage de tableau blanc facilite le brainstorming lors des réunions et permet de présenter des idées dans les grandes lignes.

• Les participants dans la salle peuvent utiliser un tableau blanc numérique pour faciliter la prise de notes au fur et à mesure de la réunion.

• Les participants à distance ne peuvent pas voir un tableau blanc situé dans la salle, mais nous avons une solution ! Essayez d'utiliser GoToMeeting Sightboard et une webcam pour diffuser le tableau blanc de la salle en temps réel aux participants à distance.

Salle de conférence moyenne (8 - 10 personnes)

Idéale pour les réunions d'effectifs moyens et la collaboration de groupe

Équipement requis :

Un ordinateur pour partager les présentations ou les vidéos pendant la réunion, et pour connecter les participants à distance à la salle de conférence grâce à GoToMeeting.

Un périphérique audio pour veiller à ce que les participants à distance puissent entendre les personnes présentes dans la salle et inversement.

Équipement recommandé :

Un périphérique de visioconférence pour permettre aux participants à distance de voir ce qui se passe dans la salle de conférence. En savoir plus.

Un écran d'affichage ou de télévision, idéal pour permettre à toutes les personnes de la salle de voir la présentation (sans avoir à se regrouper autour d'un même ordinateur).

Une solution de partage d'écran pour permettre au présentateur d'afficher sa présentation sur grand écran (que ce soit un PowerPoint, un document... ou le clip de votre chanteur préféré !).

• Les participants dans la salle peuvent utiliser une solution simple, qui affiche le contenu partagé sur l'écran de la salle et permet de changer de présentateur facilement (sans avoir à brancher un ordinateur différent).

• Les participants à distance ne pourront pas voir l'écran d'affichage de la salle. Dans ce cas, essayez plutôt le partage d'écran GoToMeeting. L'écran partagé du présentateur est ainsi diffusé à chaque participant, y compris à ceux qui sont présents dans la salle.

Équipement facultatif :

Un système de réservation de salle vous permet d'éviter les embouteillages entre différentes réunions dans une salle, qu'elles soient planifiées ou spontanées.

Une solution de partage de tableau blanc facilite le brainstorming lors des réunions et permet de présenter des idées dans les grandes lignes.

• Les participants dans la salle peuvent utiliser un tableau blanc numérique pour faciliter la prise de notes au fur et à mesure de la réunion.

• Les participants à distance ne peuvent pas voir un tableau blanc situé dans la salle, mais nous avons une solution ! Essayez d'utiliser GoToMeeting Sightboard et une webcam pour diffuser le tableau blanc de la salle en temps réel aux participants à distance.

Grande salle de conférence (18 - 20 personnes)

Idéale pour une réunion de tout le personnel ou presque

Équipement requis :

Un ordinateur pour partager les présentations ou les vidéos pendant la réunion, et pour connecter les participants à distance à la salle de conférence grâce à GoToMeeting.

Un micro et des haut-parleurs pour que chacun puisse entendre les présentateurs et que les participants à distance puissent entendre plusieurs voix distinctement.

Équipement recommandé :

Un périphérique de visioconférence pour permettre aux participants à distance de voir ce qui se passe dans la salle de conférence. En savoir plus.

Un écran d'affichage ou de télévision ou un projecteur, idéal pour permettre à toutes les personnes de la salle de voir la présentation (sans avoir à se regrouper autour d'un même ordinateur).

Une solution de partage d'écran pour permettre au présentateur d'afficher sa présentation sur grand écran (que ce soit un PowerPoint, un document ou une vidéo de formation ).

• Les participants dans la salle peuvent utiliser une solution simple, qui affiche le contenu partagé sur l'écran de la salle et permet de changer de présentateur facilement (sans avoir à brancher un ordinateur différent).

• Les participants à distance ne pourront pas voir l'écran d'affichage de la salle. Dans ce cas, essayez plutôt le partage d'écran GoToMeeting. L'écran partagé du présentateur est ainsi diffusé à chaque participant, y compris à ceux qui sont présents dans la salle.

Équipement facultatif :

Un système de réservation de salle vous permet d'éviter les embouteillages entre différentes réunions dans une salle, qu'elles soient planifiées ou spontanées.

Un système de téléprésence complet, la solution idéale pour la salle d'un conseil d'administration grâce à des fonctions haut de gamme intégrées d'audio et de visioconférence.