Chatter avec d'autres personnes grâce à Business Messaging

Chattez avec des collègues, clients et amis de votre liste de chats ! Vous pouvez même inviter des personnes qui ne possèdent pas de compte GoToMeeting. En déplacement ? Pas de panique, vous pouvez continuer à chatter sur l'application Messenger pour les appareils mobiles.

Remarque : votre administrateur doit activer Business Messaging pour que vous puissiez commencer à chatter.

Chatter avec un collègue

Si vous faites partie d'un compte GoToMeeting comprenant d'autres organisateurs, vous pouvez rechercher et ajouter vos collègues facilement.

1. Cliquez sur Chats dans la barre d'outils de gauche.

2. En regard de Contacts, cliquez sur l'icône Plus +.

3. Les autres organisateurs de votre compte GoToMeeting apparaissent automatiquement. Cliquez sur le nom d'une personne pour l'ajouter à votre liste de contacts.

4. Pour lancer ou rejoindre une réunion avec la personne avec laquelle vous discutez, il vous suffit de sélectionner Se réunir maintenant ou Rejoindre une réunion.

Inviter un utilisateur externe

Vous pouvez inviter qui vous voulez à discuter, que la personne se trouve sur votre compte GoToMeeting ou qu'elle n'ait pas de compte du tout. Si cette option est désactivée, contactez votre administrateur de compte.

Remarque : un compte avec un abonnement gratuit à GoToMeeting sera automatiquement créé pour les utilisateurs qui ne possèdent pas de poste d'organisateur sur GoToMeeting.

1. Cliquez sur Chats dans la barre d'outils.

2. En regard de Contacts, cliquez sur l'icône Plus +.

3. Dans le champ de recherche, saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.

4. Sélectionnez l'option « Envoyer une invitation à », qui s'affiche une fois l'adresse e-mail saisie.

5. Le nouvel utilisateur reçoit un e-mail d'invitation à rejoindre GoToMeeting v9. Une fois qu'il clique sur Commencer, une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvre.

• S'il possède déjà un compte GoToMeeting, il est invité à entrer son mot de passe.
  • S'il ne possède pas de compte GoToMeeting, il est invité à créer des informations d'identification (e-mail et mot de passe) et à valider son adresse e-mail.

6. Une fois le compte créé, le nouvel utilisateur accède à GoToMeeting v9 et peut discuter avec vous.

Chatter avec des groupes d'utilisateurs

Vous pouvez rechercher des groupes existants créés par les utilisateurs de GoToMeeting v9 ou créer votre propre groupe. Les groupes peuvent être publics (ils apparaissent dans la recherche) ou privés (sur invitation uniquement). En déplacement ? Pas de panique, vous pouvez continuer à chatter sur l'application Messenger pour les appareils mobiles.

Pour accéder aux groupes, cliquez sur Chats dans la barre d'outils de gauche. Tous les groupes dont vous faites partie s'affichent.

• Pour trouver un groupe, cliquez sur l'icône + et commencez à saisir son nom dans la barre de recherche. Sélectionnez le groupe souhaité pour le rejoindre.
  • Pour créer un groupe, cliquez sur l'icône + puis sur le bouton Nouveau groupe. Entrez un nom et sélectionnez « créer ce groupe ». Ajoutez des membres et choisissez de rendre le groupe public ou privé. Cliquez ensuite sur Créer un groupe.
  • Pour inviter des personnes dans un groupe, cliquez sur l'icône Personne en haut à droite et sélectionnez Ajouter un membre.
  • Pour supprimer un groupe, cliquez sur l'icône Paramètres en haut à droite et sélectionnez Supprimer le groupe.

Fonctionnalités supplémentaires

Renforcez la collaboration avec vos collègues grâce aux fonctionnalités supplémentaires du chat.

• Partager des fichiers : glisser-déposer des fichiers pour les partager avec les autres utilisateurs. Si cette option est désactivée, contactez votre administrateur de compte.
  • Modifier un message : modifier un message précédemment envoyé en sélectionnant le texte, en le mettant à jour et en cliquant sur Enregistrer. Le message « Modifié » apparaît en regard de l'horodatage.
  • Savoir qui est en train d'écrire : voir qui est en train d'écrire dans l'indicateur en haut du chat.
  • Ajouter une réaction : ajouter une réaction plutôt qu'une réponse complète en cliquant sur l'icône Emoji à côté du champ de message.

Voir aussi

Télécharger GoToMeeting v9

Activer Business Messaging

Planifier et rejoindre des réunions avec GoToMeeting v9