Changer de présentateur (application de bureau)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Vous pouvez aussi rendre la réunion libre pour que chaque participant puisse devenir présentateur sans avoir à en demander l'autorisation. Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web

Désigner un participant comme présentateur

1. Sélectionnez un présentateur depuis le Panneau de configuration de l'une des manières suivantes :
    • Dans l'onglet Écran (dans le panneau Options), utilisez le menu déroulant « Remplacer le présentateur » pour sélectionner un nouveau présentateur.
    • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du participant et sélectionnez Désigner comme présentateur.
  1. Cliquez sur Oui pour vérifier le changement de présentateur. Veuillez noter que vous pouvez également cocher la case « Demander le contrôle du clavier et de la souris » pour envoyer une demande au participant avant de cliquer sur Oui. Si le participant a rejoint la session via l'application Web, vous êtes invité à envoyer une demande de présentation et de téléchargement.
  2. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n'êtes plus le présentateur.
    • Les participants utilisant l'application de bureau voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.
    • Les participants utilisant l'application Web et Chrome sont invités à installer l'extension de partage d'écran GoToMeeting Pro Screensharing pour partager leur écran.

Reprendre le contrôle de présentateur

1. Reprenez le contrôle de présentateur de la même manière que vous l'avez transféré à un autre participant.
    • Dans l'onglet Écran (dans le panneau Options), utilisez le menu déroulant « Remplacer le présentateur » pour sélectionner votre propre nom.
    • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre propre nom et sélectionnez Désigner comme présentateur.
  2. Vous êtes prêt à partager votre écran !

Permettre aux participants d'effectuer une présentation sans autorisation

Vous pouvez permettre à tous les participants de partager instantanément leur écran, sans attendre l'autorisation du présentateur. Consultez la section Configurer les paramètres par défaut de la réunion pour activer cette fonctionnalité.

Voir aussi

Changer de présentateur (application Web)

Appeler et inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)