Puis-je diffuser l'audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?

Même si GoToMeeting est conçu pour diffuser efficacement l'audio via le téléphone ou la voix sur IP (VoIP), il se peut que vous souhaitiez parfois diffuser de l'audio durant un événement en direct. Cette section comporte des instructions de configuration audio permettant de transmettre votre voix et de l'audio à partir de votre ordinateur. En raison de certaines contraintes liées à la carte son, ces procédures risquent de ne pas être valables sur tous les systèmes.

Configurer Windows XP pour la diffusion audio

Remarque : les ordinateurs ne sont pas tous dotés d'une option de mixage stéréo. En fonction de votre carte son, elle peut se présenter sous un autre nom (comme « What U Hear » sur certaines cartes Sound Blaster) ou ne pas être disponible du tout. Vous ne pouvez pas utiliser votre microphone lorsque vous basculez via le logiciel.

1. Cliquez deux fois sur l'icône de volume dans la barre d'état système (généralement dans la partie inférieure droite de votre bureau).

2. Sélectionnez Options, puis Propriétés.

3. Sous Ajuster le volume, choisissez Enregistrement.

4. Assurez-vous que le mixage stéréo est activé.

5. Cliquez sur OK.

6. Dans la fenêtre Contrôle d'enregistrement, cochez la case sous Mixage stéréo.

Configurer Windows Vista ou Windows 8 pour la diffusion audio

Remarque : les ordinateurs ne sont pas tous dotés d'une option de mixage stéréo. En fonction de votre carte son, elle peut se présenter sous un autre nom (comme « What U Hear » sur certaines cartes Sound Blaster) ou ne pas être disponible du tout. Vous ne pouvez pas utiliser votre microphone lorsque vous basculez via le logiciel.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de volume dans la barre d'état système (généralement dans la partie inférieure droite de votre bureau).

2. Sélectionnez Périphériques d'enregistrement dans le menu.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le premier élément de la liste et vérifiez si l'option Afficher les périphériques désactivés est cochée.

4. Vérifiez que Mixage stéréo est le périphérique par défaut.

5. Appuyez sur OK.

Option matérielle

Équipement nécessaire :

• Deux (2) séparateurs audio 3,5 mm (une prise mâle, deux prises femelles)
  • Un (1) câble de raccordement audio 3,5 mm (deux prises mâles, généralement d'une longueur de 3 pouces)

Configurer votre système pour la diffusion avec le matériel

Remarque : vous pouvez utiliser le microphone et les haut-parleurs simultanément.

1. Branchez l'un des séparateurs sur le port de sortie de ligne (généralement de couleur verte pour les haut-parleurs).

2. Branchez l'autre séparateur sur le port du microphone (généralement rose).

3. Branchez le câble de raccordement sur le séparateur de sortie de ligne, puis sur celui du microphone.

4. Connectez le microphone au séparateur du microphone, puis branchez les haut-parleurs sur le séparateur de la sortie de ligne.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Pourquoi personne ne peut-il m'entendre ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes d'audio de mauvaise qualité, saccadé ou robotique ?

Pourquoi est-ce que j'entends l'audio, mais ne vois pas la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je organiser une réunion basée sur l'audio uniquement ?

Puis-je fournir mes propres numéros de téléphone pour des sessions ?

Fournir des numéros de téléphone internationaux