Options de provisioning automatique

Le provisioning est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises d'envergure réduite effectuent ces démarches par le biais du centre d'administration, mais lorsque les utilisateurs deviennent plus nombreux ou que les changements sont fréquents au niveau des utilisateurs et/ou de l'utilisation des produits (du fait d'acquisitions, de changements de rôles ou d'une rotation du personnel, par exemple), le provisioning automatique facilite considérablement le travail d'administration.

• Utiliser le connecteur Active Directory v2, notre outil de provisioning personnalisé
    LogMeIn propose un outil personnalisé qui vous permet de lier vos comptes Active Directory et LogMeIn et de vous en servir pour provisionner automatiquement les utilisateurs et leurs accès aux produits. En savoir plus.

• Faire appel à un fournisseur d'identité tiers qui propose le provisioning automatique
    De nombreux partenaires spécialisés dans la gestion des accès et des identités proposent le provisioning automatique. Vous pouvez en apprendre davantage sur la configuration du provisioning automatique pour ces fournisseurs d'identité :

• Créer une solution personnalisée basée sur des API
    Votre équipe de développement peut se charger de concevoir une solution personnalisée pour votre organisation en s'appuyant sur des API SCIM et des API REST d'administration.

* SCIM (Système de gestion d'identité à domaines croisés) est une spécification qui vous permet de gérer les utilisateurs au sein de votre entité d'organisation de domaine.

• Vous vous interrogez sur l'utilité de cette fonctionnalité ? Pour plus d'informations, consultez l'article Ai-je besoin du provisioning automatique des utilisateurs et des produits ?

Si vous avez décidé de mettre en place le provisioning automatique, découvrez par quoi commencer.