Centre d'administration : Ajouter des utilisateurs

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre compte et leur assigner des rôles d'organisateur ou d'administrateur de compte. Le nombre d'utilisateurs que vous pouvez ajouter à votre compte dépend du nombre de sièges imparti dans votre abonnement.

• Les organisateurs sont des personnes qui peuvent se connecter à https://secure.citrixonline.com pour accéder à GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining et/ou OpenVoice et organiser des sessions.
  • Les administrateurs sont des organisateurs qui peuvent également ouvrir une session dans le Centre d'administration à l'adresse https://admin.citrixonline.com pour gérer les utilisateurs, créer des rapports et configurer les paramètres du compte.
Rubriques de cet article :

Ajouter un utilisateur à votre compte

Ajouter plusieurs utilisateurs en bloc

Combien d'utilisateurs puis-je ajouter ?

Ajouter un utilisateur à votre compte

1. Ouvrez une session sur le Centre d'administration à l'adresse https://admin.citrixonline.com.

2. Sélectionnez Ajouter des utilisateurs (Add Users) dans la navigation de gauche.

3. Sur la page Ajouter des utilisateurs, effectuez les sélections suivantes :

• Nom et adresse e-mail : entrez le prénom, le nom et l'adresse e-mail de l'utilisateur. Il s'agit de l'adresse e-mail qu'il utilisera pour se connecter à son compte. Vous pouvez également Ajouter plusieurs utilisateurs en bloc.

Remarque : le nom et prénom d'un utilisateur ne doit pas dépasser 32 caractères. L'adresse e-mail ne doit pas dépasser 128 caractères.

• Rôle : sélectionnez les produits pour lesquels vous voulez que l'utilisateur soit un organisateur. Vous pouvez également activer la case à cocher « Administrateur pour ce compte » pour désigner l'utilisateur comme administrateur ainsi qu'organisateur. Vous pouvez ajouter autant d'administrateurs que vous voulez.
    Si vous nommez administrateur un utilisateur, vous pouvez aussi le nommer responsable de groupe. Il pourra gérer un ou plusieurs groupes avec les privilèges suivants que vous pourrez activer ou désactiver :
    • Ajouter et supprimer des utilisateurs
    • Gérer les postes
    • Gérer les paramètres organisateur
    • Ajouter et supprimer des groupes
    • Créer des rapports
  • E-mail de bienvenue : sélectionnez le modèle d'e-mail qui doit être utilisé pour envoyer à l'utilisateur l'invitation à rejoindre le compte. Par défaut, les nouveaux utilisateurs reçoivent l'email de bienvenue par défaut, vous pouvez également créer de nouveaux modèles et les enregistrer pour une utilisation future.
  • Langue principale : sélectionnez la langue principale de l'utilisateur (il peut la modifier dans ses propres préférences à tout moment). L'e-mail de bienvenue sera envoyé dans la langue de votre choix.
  • Groupe : Vous pouvez utiliser des groupes et des sous-groupes pour trier et organiser les utilisateurs de votre compte. si vous ne sélectionnez pas de groupe, l'utilisateur n'appartiendra pas à un groupe par défaut. Consultez Gérer les groupes (Manage Groups) pour plus d'informations.
  • Sélectionnez un modèle : Vous pouvez utiliser des modèles pour préconfigurer les paramètres utilisateur et les appliquer aux nouveaux utilisateurs que vous ajoutez au compte. Si vous ne sélectionnez pas de modèle, le modèle par défaut sera appliqué. Voir pour plus d'informations.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer (Save). Les nouveaux utilisateurs recevront un e-mail de bienvenue pour configurer le mot de passe de leur compte. Ils devront effectuer cette étape avant de pouvoir utiliser le nouveau compte.

Ajouter plusieurs utilisateurs en bloc

Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à la fois. Gardez à l'esprit que si vous ajoutez plusieurs utilisateurs à la fois, les paramètres que vous sélectionnez s'appliqueront à tous les utilisateurs.

1. Dans la section Nom et adresse e-mail, cliquez sur l'un des liens suivants :

• Ajouter un autre utilisateur : sélectionnez cette option pour faire apparaître une ligne supplémentaire dans laquelle vous pouvez entrer le nom et l'adresse e-mail d'une autre personne. Cette option est particulièrement utile si vous souhaitez simplement ajouter quelques d'utilisateurs à la fois.
  • Ajouter des utilisateurs multiples : sélectionnez cette option pour ouvrir un nouveau champ de texte qui vous permet d'entrer un grand nombre d'utilisateurs en une seule fois. Pour utiliser ce champ, vous devez séparer chaque utilisateur par une virgule ou un point-virgule (ou appuyez sur Entrée sur votre clavier). Cliquez ensuite sur Appliquer pour que les utilisateurs soient automatiquement ajoutés dans des champs de texte séparés.

2. Sélectionnez ensuite les paramètres souhaités (comme décrit ci-dessus).

Combien d'utilisateurs puis-je ajouter ?

L'abonnement de votre compte alloue un nombre spécifique de postes. Vous pouvez afficher le nombre de postes autorisés sur votre abonnement (ainsi que le nombre que vous avez utilisés) dans le panneau « Postes d'organisateur » du volet de navigation de gauche.