À propos de l'application Web

Vous pouvez rejoindre une session en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Web GoToMeeting est une version de GoToMeeting basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Web ne nécessite pas de téléchargements pour l'organisation ou la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou qui se trouvent dans des environnements verrouillés dans lesquels ils ne peuvent pas télécharger de logiciels.

Remarque : la méthode que vous utilisez pour rejoindre une session et les fonctionnalités qui sont disponibles (telles que le partage d'écran et de webcam) dépendent de votre système d'exploitation et du navigateur Web (Google Chrome est recommandé). Consultez la section Comparer les fonctionnalités de l'application Web App pour plus d'informations.

Pourquoi utiliser l'application Web ?

Pour la plupart des utilisateurs, l'application Web offre une expérience de réunion plus rapide et plus simple que l'application de bureau qui nécessite d'être téléchargée. Pour d'autres personnes qui utilisent des systèmes d'exploitation non compatibles avec l'application de bureau, l'application Web permet de profiter pleinement de GoToMeeting en organisant et en rejoignant des sessions en ligne.

• Utiliser GoToMeeting dans des environnements verrouillés.
    Vous pouvez rejoindre ou organiser des réunions même si vous n'êtes pas autorisé à installer des applications (par exemple, si vous utilisez un ordinateur d'entreprise ou un Net Kiosk).
  • Rejoindre des sessions encore plus rapidement qu'avec l'application de bureau.
    L'idéal pour prendre contact rapidement et partager votre écran.
  • Basculer facilement vers l'application de bureau complète.
    Vous voulez utiliser des fonctionnalités et des outils supplémentaires ? Téléchargez l'application de bureau et basculez vers celle-ci pendant la session.

Rejoindre une réunion en ligne (participants)

En fonction de votre système d'exploitation et de votre navigateur Web, vous pouvez rejoindre certaines réunions automatiquement à l'aide de l'application Web.

Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors du téléchargement de l'application de bureau, vous pouvez tenter de rejoindre la réunion directement via l'application Web.

1. Notez l'identifiant de la réunion ou le nom de l'espace de réunion. Vous en aurez besoin pour rejoindre la réunion.
  2. Ouvrez un navigateur Web Google Chrome.
  3. Rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.
  4. Entrez l'identifiant de la réunion ou le nom de l'espace de réunion, puis cliquez sur le bouton fléché .
  5. Vous accédez automatiquement à la session. Sélectionnez le mode audio et entrez votre nom lorsque vous y êtes invité.

Consultez la section Guide du participant pour l'application Web pour en savoir plus !

Remarque : une fois que vous avez basculé vers l'application de bureau, utilisez-la pour rejoindre les sessions directement au lieu de les rejoindre d'abord via l'application Web. Voir Comparer les méthodes de connexion pour plus d'informations.

Organiser une réunion en ligne (organisateurs)

Si vous n'avez pas accès à l'application de bureau, vous pouvez utiliser l'application Web pour lancer et organiser rapidement vos sessions en ligne ! Consultez la section Organiser une réunion en ligne (application Web) pour en savoir plus.

1. Commencez par prendre note de l'identifiant de la réunion. Vous en aurez besoin pour démarrer la réunion.
  2. Ouvrez un navigateur Web Google Chrome.
  3. Rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.
  4. Entrez l'identifiant de la réunion ou le nom de l'espace de réunion, puis cliquez sur le bouton fléché .
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur démarrer la réunion au bas de la page.
  6. Entrez vos informations d'identification GoToMeeting (adresse e-mail et mot de passe).
  7. Vous accédez automatiquement à la session. Une fois que vous avez sélectionné le mode audio, une visite guidée vous montre les différentes fonctionnalités à disposition de l'organisateur dans l'application Web.

Remarque : les organisateurs doivent utiliser Google Chrome pour pouvoir organiser des réunions. Si vous êtes un organisateur Linux ou Chromebook, les instructions varient légèrement. Consultez la section Puis-je organiser des réunions à l'aide de Linux ou Chromebook ? pour plus d'informations.

Chatter avec d'autres participants

Communiquez avec les autres participants ! Vous pouvez envoyer des messages de chat instantanés à d'autres participants à tout moment au cours de la session.

1. Cliquez sur l'icône Chat dans la barre d'outils.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les destinataires du message (tout le monde, organisateurs uniquement, présentateurs seulement ou un participant spécifique).
  3. Entrez votre message dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer.

Lorsque vous recevez un message de chat, vous voyez une notification si le panneau de chat est masqué ou fermé, ou si vous vous trouvez dans un autre onglet du navigateur. Les messages de chat privés et publics peuvent être facilement différenciés par leur couleur et leur destinataire « à » (les messages de chat publics indiqueront « Tout le monde » et les messages de chat privés indiqueront « Moi »).

Afficher les limitations de l'application Web

Si l'application Web permet aux participants d'utiliser un grand nombre des fonctionnalités et outils de l'application de bureau GoToMeeting, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement. Pour utiliser ces fonctionnalités, les participants peuvent simplement basculer vers l'application de bureau pendant la session.

• Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Voir aussi

Guide du participant pour l'application Web

Organiser une réunion en ligne (application Web)

Se connecter à l'audio (application Web)

Partager votre écran (application Web)

Partager votre webcam (application Web)

Gérer les participants pendant les réunions (application Web)

Activer l'application Web

Basculer vers l'application de bureau

Comparer les fonctionnalités de l'application Web

Aide et FAQ sur l'application Web