FAQ sur le centre d'administration

Vous trouverez ci-dessous la FAQ sur le centre d'administration.

Je fais mes premiers pas comme administrateur de compte. Par quoi dois-je commencer ?

Comment ajouter un ou plusieurs utilisateurs ?

Comment ajouter un utilisateur à mon compte en l'absence de postes disponibles ?

L'adresse e-mail que j'ai indiquée est déjà utilisée.  Que dois-je faire ?

Comment transférer un poste d'une adresse e-mail vers une autre ?

Je dois changer ou réinitialiser le mot de passe du compte d'un utilisateur. Comment faire ?

Puis-je voir les réunions, les webinaires et les formations à venir d'un utilisateur ou accéder aux enregistrements de ses sessions passées ?

Centre d'administration

Je fais mes premiers pas comme administrateur de compte. Par quoi dois-je commencer ?

Étape 1 : configurez votre compte.

Étape 2 : ajoutez des utilisateurs et gérez leurs paramètres.

Comment ajouter un ou plusieurs utilisateurs ?

La plupart des administrateurs ajoutent manuellement les utilisateurs par le biais du centre d'administration. Ils procèdent soit au cas par cas soit au moyen d'une liste permettant d'importer plusieurs utilisateurs à la fois.

Les administrateurs responsables d'une vaste structure, avec un nombre considérable d'utilisateurs et de comptes qui changent fréquemment, disposent d'une autre possibilité que nous recommandons dans ce type de situation, le provisioning automatique.

Comment ajouter un utilisateur à mon compte en l'absence de postes disponibles ?

Si tous les postes produit de votre compte sont utilisés, vous devez ajouter des licences à votre compte pour ajouter de nouveaux utilisateurs.

Pour ajouter des postes, accédez au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com, puis cliquez sur Add Licenses (Ajouter des licences) dans la zone de navigation de gauche. Vous pouvez aussi vous connecter au centre de facturation à l'adresse https://billing.logmeininc.com (si vous êtes le contact de facturation de votre compte) pour modifier votre abonnement.

L'adresse e-mail que j'ai indiquée est déjà utilisée.  Que dois-je faire ?

L'utilisateur que vous essayez d'ajouter possède déjà un compte LogMeIn. En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas effectuer d'actions à la place de l'utilisateur. Vous devez contacter l'utilisateur dont le compte existe déjà dans le système. Il aura le choix entre les options suivantes :

• Contacter son précédent administrateur pour demander à être supprimé de ce compte
  • Contacter l'assistance clientèle en cliquant sur Call Support (Appeler l'assistance) au bas de cet article pour demander la vérification des informations du compte et sa migration

Comment transférer un poste d'une adresse e-mail vers une autre ?

Les administrateurs ont la possibilité de transférer une licence d'un utilisateur à un autre. La marche à suivre pour effectuer ce transfert dépend de leur choix quant au maintien des événements prévus, de l'historique du compte et des paramètres généraux :

Les administrateurs peuvent également supprimer le rôle de l'utilisateur et ses accès aux produits pour suspendre son compte. Il continuera de figurer dans la liste des utilisateurs du compte, mais ses licences produit seront libérées et pourront être affectées à un autre utilisateur (nouveau ou existant).

Je dois changer ou réinitialiser le mot de passe du compte d'un utilisateur. Comment faire ?

Les administrateurs ne peuvent pas réinitialiser ou changer le mot de passe du compte d'un utilisateur dans le centre d'administration. Les changements de mot de passe nécessitent la connexion au profil Mon compte de l'utilisateur à l'adresse https://myaccount.logmeininc.com et l'accès à Connexion et sécurité dans la zone de navigation de gauche.

Si l'utilisateur ne fait plus partie de l'entreprise l'entreprise et que vous souhaitez conserver l'historique de son compte, mais que vous ne pouvez plus vous connecter à son compte, contactez l'assistance clientèle en cliquant sur Call Support (Appeler l'assistance) au bas de cet article.

Puis-je voir les réunions, les webinaires et les formations à venir d'un utilisateur ou accéder aux enregistrements de ses sessions passées ?

Les administrateurs ont la possibilité de générer un rapport pour voir les réunions et les formations planifiées dans le cadre des sessions à venir. L'affichage des conférences OpenVoice et des webinaires planifiés pour les organisateurs n'est pas disponible pour le moment.

Les enregistrements des précédentes sessions sont disponibles uniquement pour les organisateurs qui ont organisé ces sessions. Ils sont conservés localement ou dans l'historique des réunions de l'organisateur (selon les préférences utilisateur du compte).

Voir aussi

En tant qu'administrateur, puis-je modifier le mot de passe du compte d'un utilisateur ?

Utiliser le centre d'administration

Ajouter manuellement des utilisateurs à votre compte

Supprimer des utilisateurs