Ajouter manuellement des utilisateurs à votre compte

La plupart des administrateurs ajoutent manuellement les utilisateurs par le biais du centre d'administration. Ils procèdent soit au cas par cas soit au moyen d'une liste permettant d'importer plusieurs utilisateurs à la fois.

Les administrateurs responsables d'une vaste structure, avec un nombre considérable d'utilisateurs et de comptes qui changent fréquemment, disposent d'une autre possibilité que nous recommandons dans ce type de situation, le provisioning automatique.

Comment ajouter les utilisateurs de l'organisation ? Pour plus d'informations, consultez l'article Gérer les utilisateurs de l'organisation.

Étape 1 : créez des groupes d'utilisateurs (recommandé).

Créez des groupes d'utilisateurs pour pouvoir modifier les paramètres produit de tous les utilisateurs du groupe.

Étape 2 : créez des modèles de paramètres produit (recommandé).

Créez des modèles de paramètres pour appliquer des ensembles personnalisés de paramètres produit par défaut aux nouveaux utilisateurs.

Étape 3 : créez des modèles d'e-mail de bienvenue et définissez les coordonnées (recommandé).

Créez des modèles d'e-mail de bienvenue pour personnaliser les messages envoyés aux nouveaux utilisateurs invités. Vous pouvez également spécifier l'adresse e-mail de réponse et fournir des coordonnées supplémentaires pour permettre aux nouveaux utilisateurs d'envoyer leurs questions.

Étape 4 : ajoutez des utilisateurs et sélectionnez leurs paramètres de compte.

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Ajouter des utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Vous pouvez procéder de plusieurs façons :
    • Utilisateurs individuels – Renseignez le nom, le prénom et l'adresse e-mail de l'utilisateur. Si nécessaire, cliquez sur Ajouter un autre utilisateur et répétez l'opération.
    • Utilisateurs multiples – Cliquez sur Ajouter des utilisateurs multiples et collez votre liste d'utilisateurs au format suivant :

prénom nom nomemail@domaine.extension;prénom...

Quand vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Remarque : le nom et le prénom d'un utilisateur ne doivent pas dépasser 32 caractères. L'adresse e-mail ne doit pas dépasser 128 caractères.

4. Sous Produits, sélectionnez les postes produit à affecter.
  5. Conseil : pour afficher les fonctionnalités et les possibilités offertes par chaque produit du compte, cliquez sur Détails de l'abonnement.

6. Au besoin, spécifiez le rôle des utilisateurs sur le compte.
  7. Dans le menu déroulant sous Données de l'utilisateur, sélectionnez le modèle d'e-mail de bienvenue souhaité.
  8. Sélectionnez la langue par défaut pour les utilisateurs. Elle sera appliquée à l'e-mail de bienvenue, à toutes les pages produit de l'application Web et, le cas échant, à l'application qu'ils téléchargent et/ou installent pour organiser des sessions. Remarque : un utilisateur actif peut changer ses propres paramètres de langue par défaut à tout moment.
  9. Au besoin, sélectionnez un groupe d'utilisateurs.
  10. Si le service GoToAssist Remote Support ou RescueAssist est activé pour les utilisateurs, cliquez sur Aucun sélectionné, puis sélectionnez le ou les groupes de périphériques et cliquez sur Appliquer (en savoir plus sur les groupes de périphériques).
  11. Au besoin, sélectionnez un modèle de paramètres.
  12. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Les nouveaux utilisateurs ajoutés recevront un e-mail de bienvenue contenant les instructions nécessaires pour activer leur nouveau compte.

Voir aussi

Supprimer des utilisateurs

Gérer les champs personnalisés des utilisateurs

Utiliser le centre d'administration

Gérer les paramètres du compte

Gérer les informations de compte des utilisateurs

Consulter l'historique des activités administratives