Ajouter manuellement des utilisateurs à votre compte

La plupart des administrateurs ajoutent des utilisateurs via le centre d'administration, au cas par cas ou à l'aide d'une liste permettant d'importer plusieurs utilisateurs à la fois. Les administrateurs responsables d'une structure avec un nombre élevé d'utilisateurs et de comptes qui changent fréquemment, disposent d'une autre possibilité que nous recommandons dans ce type de situation, le provisioning automatique.

Comment ajouter les utilisateurs de l'organisation ? Consultez l'article Gérer les utilisateurs de l'organisation.

Avant de commencer...

Si vous ajoutez un grand nombre d'utilisateurs, nous vous recommandons en premier lieu de créer des groupes d'utilisateurs, des modèles de paramètres et des modèles d'e-mail de bienvenue avant de poursuivre la procédure ci-dessous.
  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. SélectionnezAjouter des utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Saisissez le nom et l'adresse e-mail de l'utilisateur. Si nécessaire, cliquez sur Ajouter un autre utilisateur et répétez l'opération. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs utilisateurs en collant votre liste d'utilisateurs au format suivant :
    prénom nom nomemail@domaine.extension;prénom...

Remarque :le nom et le prénom d'un utilisateur ne doivent pas dépasser 32 caractères. L'adresse e-mail ne doit pas dépasser 128 caractères.

4. Sélectionnez les produits souhaités pour vos utilisateurs.
  5. Sélectionnez le rôle d'utilisateur (ou laissez la case décochée pour définir uniquement des utilisateurs sans privilèges) :
    • Administrateur : accès à tous les privilèges d'administrateur de compte
    • Responsable : accès à certains privilèges d'administrateur de compte
  6. Sous Données de l'utilisateur, sélectionnez les options suivantes pour vos utilisateurs :
    • Langue principale

Remarque :  Un utilisateur actif peut changer sa langue par défaut à tout moment.

• Groupe d'utilisateurs
    • Modèles de paramètres
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    Une nouvelle invitation d'e-mail de bienvenue est envoyée à l'utilisateur ajouté. Elle contient un lien qui permet à l'utilisateur de créer son mot de passe et de se connecter à son compte.