Utiliser les outils de dessin

Les outils de dessin vous permettent de créer et d'effacer les illustrations que le client peut voir sur son écran. Ceci peut vous aider à amener les clients à cliquer sur la zone appropriée ou à afficher celle-ci, ou mettre en évidence des points importants pendant des collaborations ou des démonstrations.

Remarque : les outils de dessin sont actuellement non disponibles pour les techniciens Mac.

Utiliser les outils de dessin

1. Lors d'une session d'assistance sous surveillance, cliquez sur Outils (Tools) dans la barre d'outils du Visualiseur.

2. Survolez Outils de dessin (Drawing Tools) avec le curseur de votre souris et faites votre sélection, comme suit :

• Mode normal sans dessin (Normal non-drawing mode) : basculez vers le pointeur de la souris.
  • Stylo - Cliquez et déplacez le stylo sur le bureau partagé pour dessiner.
  • Surligneur - Cliquez et déplacez le surligneur sur le bureau partagé pour dessiner.
  • Flèche - Cliquez une fois sur le bureau partagé pour estampiller une flèche.
  • Effacer tous les dessins (Erase all drawings) : supprimez tous les dessins de l'écran partagé.

Conseil : appuyez sur la touche Maj de votre clavier et maintenez-la enfoncée tout en dessinant avec l'outil Stylo (Pen) ou Surligneur (Highlighter) pour dessiner une ligne droite.