Utiliser l'enregistrement de session

Les administrateurs peuvent choisir d'activer ou de désactiver l'enregistrement d'une session à l'échelle du compte ou société par société. Lorsque l'enregistrement de session est activé, Remote Support enregistre automatiquement toutes les sessions d'assistance de partage d'écran et les stocke sur le module Remote Support, dans lequel vous pouvez les rechercher et les télécharger pour affichage sous 90 jours.

Remarque : les enregistrements de session sont limités à approximativement 60 minutes par session. Cependant, une activité élevée à l'écran (y compris haute résolution et moniteurs multiples) peut résulter en des limites d'enregistrement plus courtes. La session d'assistance continuera sans interruption même après l'arrêt de l'enregistrement de la session.

Remarque : vous devez utiliser application de bureau GoToAssist Expert version 1.6, générez 428 ou une version plus récente pour pouvoir utiliser l'enregistrement de session. Si vous utilisez une ancienne version, vos sessions seront toujours enregistrées, mais vous ne pourrez pas les télécharger.

Rubriques de cet article :

Activer ou désactiver l'enregistrement de session pour toutes les sociétés

Exclure l'enregistrement de session pour certaines sociétés

Télécharger un enregistrement de session

Enregistrement de sessions avec plusieurs comptes GoToAssist

Activer ou désactiver l'enregistrement de session pour toutes les sociétés

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs de compte.

1. Sélectionnez la société appropriée.

2. Rendez-vous sur Configurer > Paramètres GoToAssist (Configure > GoToAssist Settings).

3. Utilisez la case à cocher Activer l'enregistrement de session (Enable Session Recording) (sous « Enregistrement de la session Remote Support (Remote Support Session Recording) ») pour activer ou désactiver l'enregistrement de session avec ou sans surveillance pour toutes les sociétés du compte.

Remarque : cette modification prendra jusqu'à 5 minutes avant d'être effective. Les sessions d'assistance sous surveillance seront toujours enregistrées tant que l'enregistrement de session est activé pour la totalité du compte.

4. Si vous le souhaitez, excluez des sociétés de l'enregistrement de leurs sessions.

Exclure l'enregistrement de session pour certaines sociétés

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs de compte.

1. Rendez-vous sur Configurer > Sociétés > [sélectionner la société] > Onglet Enregistrement de session (Configure > Companies > [select company] > Session Recording tab).

2. Sélectionnez la case à cocher « Exclure cette entreprise de l'enregistrement de session » (Exclude this Company from session recording) pour remplacer le paramètre à l'échelle du compte pour cette société.

3. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Télécharger un enregistrement de session

1. Rendez-vous sur Remote Support > Enregistrement de session (Remote Support > Session Recording).

2. Recherchez l'enregistrement désiré. Si nécessaire, utilisez le panneau Recherche et filtres (Search & Filters) pour rechercher la session.

3. Sélectionnez la ligne de l'enregistrement de votre choix et cliquez sur le bouton Préparer le téléchargement (Prepare for Download) (ou l'icône Préparer ).

4. Une fenêtre « Préparer le téléchargement » (Prepare Download) vous prévient que la conversion de la session en un fichier MPEG-4 prendra un certain temps. Cliquez sur OK pour la fermer.

Remarque : les enregistrements de session restent en ligne pour 90 jours. La section « Expiration du stockage » (Storage expiry) indique la durée restante avant disparition des enregistrements.

5. Si vous le souhaitez, sélectionnez la case à cocher « Me notifier par e-mail une fois l'opération terminée (Notify me via email when completed) » dans le panneau Détails de l'enregistrement de session (Details for Session Recording). Une fois la conversion terminée, l'icône de Cloud pour l'enregistrement se change en une icône de téléchargement .

6. Cliquez sur Télécharger le fichier (Download file) dans le panneau « Détails de l'enregistrement de session » (Details for Session Recording).

7. Cliquez sur Télécharger (Download) pour commencer le téléchargement du fichier. Cliquez sur le bouton Ouvrir (Open) ou Enregistrer (Save) lorsque vous êtes invité à télécharger le fichier .mp4.

Remarque : si vous avez des difficultés pour lire le fichier, essayez d'utiliser un lecteur vidéo différent (tel que VLC Media Player pour Mac et Windows).

Enregistrement de sessions avec plusieurs comptes GoToAssist

Si vous appartenez à plusieurs comptes GoToAssist et souhaitez vous assurer que les sessions d'assistance sous surveillance sont enregistrées sous le compte approprié, vous devriez ouvrir une session à l'adresse https://app.gotoassist.com, puis utilisez le menu déroulant Entreprise (après « @ » dans la navigation supérieure) pour sélectionner une entreprise dans le compte approprié.

• Toute session d'assistance sous surveillance suivante utilisera les permissions de ce compte (mais non pas de la société spécifique) et seront disponibles sur la page Enregistrements de session (Session Recordings) pour toutes les sociétés de ce compte.

Remarque : si vous réalisez que les sessions ne sont pas enregistrées, ils doivent s'assurer que l'enregistrement de session est activé dans le compte approprié.

• Toutes les sessions d'assistance sans surveillance seront toujours être enregistrées sur la base des permissions de l'entreprise et du compte auquel l'ordinateur équipé de l'assistance sans surveillance appartient.