HELP FILE

Préférences

Utilisez les options Préférences pour déterminer comment vous souhaitez que Remote Support se comporte.

Remarque : l'accès à la fonctionnalité d'assistance sans surveillance dépend de la configuration de votre compte. Consultez la section Gérer les utilisateurs et les autorisations pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Ouvrir la fenêtre Préférences

Modifier les préférences générales

Modifier les préférences pour le partage d'écran

Modifier les préférences d'assistance sans surveillance

Ouvrir la fenêtre Préférences

1. Ouvrez la fenêtre Préférences comme suit :

  • Lorsque vous vous trouvez dans une session d'assistance, cliquez sur Outils > Préférences (Tools > Preferences) dans la barre d'outils du Visualiseur.

  • Si vous ne vous trouvez pas dans une session d'assistance, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de marguerite GoToAssist dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils Finder (Mac). Puis sélectionnez Préférences.

Modifier les préférences générales

1. Ouvrez la fenêtre Préférences.

2. Utilisez les options de l'onglet Général (General) pour apporter des modifications, comme suit :

  • Lancer GoToAssist (Start GoToAssist) : choisissez si l'application de bureau GoToAssist Expert démarre automatique lors du démarrage de Windows.
  • Se souvenir de moi sur cet ordinateur (Remember me on this computer) : choisissez si vous souhaitez que l'application de bureau GoToAssist Expert se souvienne de votre identifiant et de votre mot de passe.
  • Afficher les notifications de bureau (Show me desktop notifications) : choisissez si vous souhaitez voir s'afficher des notifications d'informations de bureau lors de sessions.
  • Désinstaller l'application client à la fin de la session (Uninstall customer application when session ends) : lorsque cette option est sélectionnée, l'application de bureau GoToAssist Customer sera supprimée de l'ordinateur du client. Si cette option n'est pas sélectionnée, l'application restera installée et les clients peuvent rejoindre des sessions d'assistance supplémentaires directement à partir de celle-ci.
  • Langue (Language) : sélectionnez la langue par défaut pour l'application de bureau GoToAssist Expert.

3. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Modifier les préférences pour le partage d'écran

1. Ouvrez la fenêtre Préférences (Preferences).

2. Utilisez les options de l'onglet Partage d'écran (Screen Sharing) pour apporter des modifications, comme suit :

  • Qualité couleur (Color Quality) : choisissez si vous souhaitez optimiser l'affichage des couleurs pour l'apparence (couleurs vraies) ou la vitesse (256 couleurs).
  • Afficher le curseur à distance (Show remote cursor) : choisissez si vous souhaitez afficher le curseur du client dans le Visualiseur Expert (par opposition à voir votre propre curseur uniquement).

  • Transférer les touches système à l'ordinateur distant (Pass system keys to remote computer) : lorsque sélectionné, la saisie des touches spéciales (par exemple, Alt + Tab) sur votre clavier enverra correctement la commande à l'ordinateur du client.
  • Paramètres de performances (Performance settings) : choisissez de désactiver certains des paramètres d'affichage pour aider à améliorer la vitesse et les performances du partage d'écran.
  • Notifications relatives à l'utilisation de moniteurs multiples (Multiple monitor notification) : choisissez si vous souhaitez afficher la notification « plusieurs moniteur » (indiquée ci-dessous) au démarrage des sessions d'assistance avec les clients qui possèdent 2 moniteurs ou plus configurés pour leur ordinateur.

3. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Modifier les préférences d'assistance sans surveillance

1. Ouvrez la fenêtre Préférences.

2. Utilisez les options de l'onglet Assistance sans surveillance (Unattended Support) pour apporter des modifications, comme suit :

  • Verrouiller au moment de la déconnexion (Lock on disconnect) : lorsque sélectionné, l'ordinateur du client sera automatiquement commuté vers l'écran d'ouverture de session lorsque des sessions d'assistance sans surveillance prennent fin.
  • Délai d'inactivité dépassé (Inactivity timeout) : choisissez que vos sessions prennent fin automatiquement si elles sont inactives pour une période de temps spécifiée.

3. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.