Exécuter les rapports de session

Vous pouvez utiliser les rapports de session pour afficher des descriptions détaillées sur les sessions d'assistance passées dans les plages de dates spécifiées, ainsi que les exporter vers des fichiers .pdf, .xls ou .csv.

Rubriques de cet article :

À propos des rapports de session

Générer un rapport rapide

Générer un rapport personnalisé

À propos des rapports de session

Remote Support offre 2 types de rapports, comme suit :

• Rapports rapides
    Ces rapports pré-configurés vous permettent de générer rapidement un rapport basé sur la dernière semaine ou le dernier mois en un seul clic. Ces rapports sont des rapports Web HTML et ne peuvent être téléchargés. Voir Générer un rapport rapide pour obtenir plus d'informations.
  • Rapports personnalisés
    vous pouvez personnaliser un rapport basé sur le type de session, l'entreprise, le ou les technicien(s) et les plages de dates. Ces rapports peuvent inclure des données provenant des sessions qui prennent place jusqu'à une année auparavant, et peuvent être téléchargés au format HTML, PDF, XLS ou CSV. Voir Générer un rapport personnalisé pour plus d'informations.

Remarque : l'inclusion des données d'une session dans un rapport peut prendre jusqu'à 15 minutes. Les données sont enregistrées pendant 1 an à partir de la date de la session d'assistance.

À la fois les rapports rapides et personnalisés répertorient les différents détails sur les sessions sélectionnées, y compris les éléments suivants :

• Nombre de sessions (Number of Sessions) : le nombre total de sessions menées sur la période spécifiée
  • Durée totale (Total Time) : le temps total passé en session pendant la plage de dates spécifiée
  • Durée moyenne (Average Duration) : la durée moyenne de toutes les sessions menées sur la période spécifiée
  • Date de session (Session Date) : la date de la session d'assistance.
  • Type de session (Session Type) : le type de session d'assistance (c'est-à-dire, avec ou sans surveillance)
  • Nom de l'entreprise (Company Name) : l'entreprise à laquelle la session d'assistance est associée
  • Nom du technicien (Technician Name) : le nom du technicien qui a démarré la session d'assistance
  • Nom d'hôte de technicien (Technician Host Name) : le nom d'ordinateur de l'ordinateur du technicien
  • IP de technicien externe (Internal Technician IP) : l'adresse IP de l'ordinateur du technicien (sur leur réseau local/interne)
  • IP de technicien externe (External Technician IP) : l'adresse publique/IP Internet de l'ordinateur du technicien
  • Démarrage de la session (Session Start) : l'heure de début de la session (pour les sessions sous surveillance, ceci est le moment auquel le client a rejoint la session ; pour les sessions sans surveillance, ceci est le moment où la connexion à la machine sans surveillance a été établie)
  • Fin de la session (Session End) : l'heure à laquelle le technicien s'est déconnecté de la machine du client.
  • Durée (Duration) : la longueur de la session d'assistance du début à la fin
  • Nom du client (Customer Name) : l'ordinateur équipé de l'assistance sans surveillance ou le client avec lequel la session d'assistance a été menée
  • Nom d'hôte du client (Customer Host Name) : le nom d'ordinateur de l'ordinateur du client
  • IP de client interne (Internal Customer IP) : l'adresse IP de l'ordinateur du client (sur son réseau local/interne)
  • IP de client externe (External Customer IP) : l'adresse IP publique/Internet de l'ordinateur du client
  • Hôte MAC (Host MAC) : l'adresse MAC de l'ordinateur du client
  • Notes du technicien (Technician Notes) : toutes les notes créées par le technicien et enregistrées pendant la session d'assistance, y compris celles de la fenêtre de fin de session
  • Informations comptables (Accounting Info) : toutes les informations ajoutées par le technicien dans le champ Informations comptables (numéro de contact, numéro client, etc.) ” de la fenêtre Fin de session
  • ID de session (Session ID) : la clé de support unique qui a été créée pour la session (pour les sessions avec surveillance, il s'agit de la clé qui le client utilise pour rejoindre la session d'assistance)

Générer un rapport rapide

Ces rapports pré-configurés vous permettent de générer rapidement un rapport basé sur la dernière semaine ou le dernier mois en un seul clic. Ces rapports sont des rapports Web HTML et ne peuvent être téléchargés.

1. Rendez-vous sur Remote Desktop > Rapports (Remote Support > Reports).

2. Dans le volet Rapports rapides (Quick Reports), sélectionnez l'un des liens suivants :

• Sessions avec surveillance de la semaine (Attended sessions this week) : inclut toutes les sessions d'assistance sous surveillance effectuées depuis le lundi précédent.
  • Sessions avec surveillance du mois (Attended sessions this month) : inclut toutes les sessions d'assistance sous surveillance effectuées depuis le premier jour du mois.
  • Sessions sans surveillance de la semaine (Unattended sessions this week) : inclut toutes les sessions d'assistance sans surveillance effectuées depuis le lundi précédent.
  • Sessions sans surveillance du mois (Unattended sessions this month) : inclut toutes les sessions d'assistance sans surveillance effectuées depuis le premier jour du mois.

3. Un nouvel onglet s'ouvre affichant votre rapport au format HTML.

Générer un rapport personnalisé

vous pouvez personnaliser un rapport basé sur le type de session, l'entreprise, le ou les technicien(s) et les plages de dates. Ces rapports peuvent inclure des données provenant des sessions qui prennent place jusqu'à une année auparavant, et peuvent être téléchargés au format HTML, PDF, XLS ou CSV.

1. Rendez-vous sur Remote Desktop > Rapports (Remote Support > Reports).

2. Dans le volet Génération de rapports (Report Generation), spécifiez le contenu de votre rapport comme suit :

• Étape 1 : sélection du type de rapport
    Choisissez les types de session pour lesquels vous voulez afficher un rapport. Vous pouvez le limiter à des techniciens ou des entreprises, ou vous pouvez élargir pour voir plus de rapports.

• Étape 2 : sélection de la plage de dates
    Choisissez d'afficher toutes les sessions incluses depuis une certaine date jusqu'au présent, ou sélectionnez 2 dates pour spécifier la plage de dates.

• Étape 3 : sélection du format de rapport
    Choisissez le format dans lequel le rapport est généré en sélectionnant HTML, PDF, XLS ou CSV. Notez que les rapports HTML sont Web et ne peuvent pas être téléchargés.

3. Cliquez sur Générer le rapport (Generate Report) une fois l'opération terminée. Si vous avez sélectionné le format PDF, XLS ou CSV, le téléchargement de votre fichier commencera automatiquement.