Zone de chat du conseiller

Une fois qu'un client participe à votre session d'assistance, la zone de chat du conseiller s'ouvrira automatiquement sur votre écran. Vous pouvez utiliser la fenêtre de chat pour échanger des messages de chat avec le client, afficher les détails de l'ordinateur du client et accéder aux outils et fonctionnalités de la session.

La zone de chat inclut également des informations supplémentaires sur la session, le client et les participants, vous permettant d'ajouter des commentaires et affiche une miniature de l'écran du client. Cliquez sur l'icône en forme de flèche sur la droite de l'écran pour masquer ou afficher la navigation appropriée.

Rubriques de cet article :

Accéder aux fonctionnalités et aux outils de session

Chatter avec les clients

Afficher des informations de session

Afficher des participants

Ajouter des notes de session

Afficher un aperçu de la miniature de l'écran du client

Basculer entre les clients (sessions multiples)

Accéder aux fonctionnalités et aux outils de session

Le menu de la zone de Chat offre un accès à toutes les fonctionnalités de session disponibles pour le conseiller (par exempl, demande d'informations d'identification, exécuter en tant que service). La barre d'outils fournit également des boutons pour un accès rapide à la plupart des composants les plus courants, notamment les suivants :

Chatter avec les clients

La zone de chat vous permet de communiquer avec votre client via les messages de chat. Tous les messages sont inclus dans le journal de chat avec les notes de statut générées automatiquement (par exemple, les participants qui se joignent à une session ou la quittent, les transferts de fichiers).

• Pour envoyer un message de chat, cliquez dans le champ de texte dans le coin inférieur gauche de la zone de chat et tapez votre message. Cliquez sur Envoyer (Send) ou appuyez sur Entrée sur votre clavier pour envoyer le message.
  • Pour envoyer un message de script ou une adresse URL, cliquez sur l'icône de message ou l'icône URL (Consultez la section Messages de script et adresses URL pour plus d'informations).
  • Pour ouvrir une page Web sur l'ordinateur du client, entrez une adresse URL et cliquez sur Envoyer URL (Push URL). L'ordinateur du client ouvrira automatiquement un navigateur Web, puis le redirigera vers l'adresse URL.
  • Pour utiliser le correcteur d'orthographe ou modifier la taille de la police, cliquez sur l'icône de vérification d'orthographe et de police .

Afficher des informations de session

Le volet Détails de la barre de navigation de droite affiche des informations spécifiques sur la session d'assistance (par exemple, l'ID de session, le portail client utilisé pour envoyer la demande, l'heure de début de session) et le client (par exemple, texte de la requête du client, le système d'exploitation du client). Ces informations sont également automatiquement incluses en haut de chaque journal de chat.

Afficher des participants

Le volet des participants dans la navigation de droite affiche toutes les personnes qui sont participent actuellement au chat, y compris les conseillers invités.

• Une icône masquée apparaît en regard du nom masqué d'un conseiller, et elles n'apparaissent pas dans la fenêtre de chat du client.
  • Une icône Non masquée apparaît en regard du nom du conseiller non masqué, et elles sont visibles auprès du client dans la fenêtre de chat.

Ajouter des notes de session

Afficher un aperçu de la miniature de l'écran du client

Le volet Écran du client dans la navigation de droite affiche une miniature de l'écran du client (s'il a approuvé le partage d'écran). Les conseillers peuvent également cliquer deux foi sur la miniature pour ouvrir la Fenêtre Visualiseur (Viewer).

Basculer entre les clients (sessions multiples)

Lorsque vous vous trouvez dans plusieurs sessions d'assistance simultanées, la zone de chat affiche des onglets en-dessous de la barre d'outils qui vous permet de gérer et de basculer rapidement entre plusieurs clients. Les onglets comprennent des icônes de couleurs qui affichent la durée écoulée depuis la dernière fois que vous avez envoyé un message au client (consultez la section Définir les préférences de chat pour plus d'informations sur la modification de ces paramètres).

• Pour basculer le focus entre les clients, cliquez simplement sur l'onglet souhaité.