Zone de chat du client

Une fois qu'un client rejoint votre session d'assistance, la zone de chat du client s'ouvrira automatiquement sur leur écran. Un volet de statut au bas de la zone rappelle au client qu'il partage son écran.

Rubriques de cet article :

Accéder aux fonctionnalités et aux outils de session

Chatter avec les conseillers

Enregistrer le journal de chat

Réduire la zone de chat

Accéder aux fonctionnalités et aux outils de session

La zone de chat du client offre un accès à toutes les fonctionnalités de session disponibles pour le client. La barre d'outils fournit également des boutons pour accéder rapidement à la plupart des fonctionnalités les plus courantes (par ex., arrêter/démarrer le partage d'écran, le transfert de fichier, les diagnostics à distance).

• Arrêter ou suspendre le partage d'écran
    Les clients peuvent cliquer sur les icônes Arrêter ou Suspendre pour arrêter le partage de leur écran avec vous à tout moment. S'ils arrêtent de partager leur écran (plutôt que de suspendre le partage d'écran), vous devez demander à le voir à nouveau (par exemple, le client ne peut pas redémarrer le partage d'écran à partir de leur zone de chat).
  • Utiliser les outils d'annotation
    Les clients peuvent également utiliser les outils d'annotation pour dessiner sur l'écran partagé (Partage d'écran > Stylet, surligneur, pointeur laser ou tampon flèche).

Chatter avec les conseillers

La zone de chat du client permet au client de communiquer avec vous. Tous les messages sont inclus dans le journal de chat avec les notes de statut générées automatiquement (par exemple, les responsables joignant ou quittant la session, les transferts de fichiers). Pour envoyer un message, les clients peuvent cliquer dans le champ de texte au bas de la fenêtre, taper leur message, puis cliquer sur Envoyer (Send) ou appuyer sur Entrée sur leur clavier.

En outre, les clients qui envoient leurs requête via le portail SmartBox™ et sont placés dans la file d'attente recevront des mises à jour de statut dans la zone de chat.

Enregistrer le journal de chat

Les clients peuvent enregistrer l'historique de chat dans un fichier .txt.

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer le journal de chat (File > Save Chat Log).

2. Sélectionner la destination et renommez le fichier, si vous le souhaitez.

3. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Réduire la zone de chat

• Réduire la fenêtre de chat (Collapse Chat box) : les clients peuvent réduire la zone de chat de manière à ce que seule la barre d'outils et de menus soit affichée (et le journal de chat est masqué) en cliquant sur l'icône Réduire (ou en sélectionnant Outils > Réduire (Tools > Collapse)). Ils peuvent développer la fenêtre en cliquant sur l'icône à nouveau.
  • Réduction la zone de chat (Minimize Chat box) : les clients peuvent réduire la zone de chat à la barre des tâches (comme toute autre fenêtre d'application) en cliquant sur le bouton Réduire en haut de la fenêtre.
  • Masquer la zone de chat (Hide Chat box) : les clients peuvent masquer la zone de chat (sans quitter la session) en cliquant sur le bouton Masquer (Hide) en haut de la fenêtre. Ils peuvent rouvrir la fenêtre en cliquant deux fois sur l'icône HelpAlert dans la barre d'état système.