HELP FILE

Transférer des sessions

Dans les configurations en mode Web et File d'attente, vous pouvez transférer une session d'assistance active vers un autre conseiller qui peut assister le client davantage.

Transférer une session vers un autre conseiller

1. Pendant une session d'assistance, sélectionnez Session > Transfert de session (Session > Transfer Session) ou cliquez sur l'icône de Transfert de session dans la barre d'outils de chat.

2. La fenêtre Transfert de session (Session Transfer) affiche une liste de tous les conseillers disponibles, ainsi que le nombre de sessions actives dans lesquelles ils se trouvent actuellement et le portail dans lequel ils ont ouvert une session. Effectuez l'une des opérations suivantes (utilisez la zone de recherche pour trouver le service désiré ou le portail désiré si nécessaire) :

  • Transférer à un conseiller spécifique : cliquez sur un nom pour inviter que les accepter la session de transfert.
  • Transférer vers tout conseiller d'un portail : sélectionnez un nom de portail vers lequel envoyer une invitation à accepter la session transférée vers tous les conseillers actuellement connectés à ce portail.

3. Si vous le souhaitez, ajoutez des commentaires qui peuvent aider le ou les nouveaux conseillers à comprendre le problème du client et/ou nécessaire au transfert de la session. Ils seront affichés dans la fenêtre contextuelle d'alerte et sera invisible auprès du client.

4. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

5. Le ou les nouveaux conseillers recevront une fenêtre contextuelle d'alerte, comme suit :

  • Transférer à un conseiller spécifique : seul le conseiller spécifié recevra l'alerte de transfert. Ils peuvent cliquer sur Oui (Yes) pour accepter la session active.
  • Transférer vers tout conseiller d'un portail : tous les conseillers qui sont actuellement connectés au portail recevront l'alerte du transfert. Le premier conseiller qui cliquera sur Oui (Yes) acceptera la session active, et l'alerte de transfert disparaîtra pour les autres conseillers.

6. Le nouveau conseiller rejoindra alors automatiquement la session et vous serez automatiquement rejeté.

Remarque : le client doit passer par le processus de téléchargement à nouveau une fois la session est transférée. Il se peut qu'ils soient également invités à autoriser le partage d'écran à nouveau.