Redémarrer et se reconnecter

Lors des sessions d'assistance standards, vous pouvez redémarrer l'ordinateur du client et le faire se reconnecter automatiquement à la session d'assistance active (par exemple, les clients n'ont pas à envoyer une autre requête ou télécharger le logiciel GoToAssist Corporate Customer à nouveau). Cela peut être utile lors de la réalisation d'installation de logiciel et de mises à jour.

Si GoToAssist s'exécute en tant que service sur la machine de votre client, vous pouvez également utiliser la fonction Redémarrer et se reconnecter en mode sans échec (Reboot and Reconnect into Safe Mode). Si elle est sélectionnée, cette option redémarre la machine de votre client en mode sans échec avec prise en charge réseau et se reconnecte automatiquement à la session d'assistance active.

Remarque : afin que l'ordinateur du client se reconnecter à la session d'assistance avec succès après le redémarrage, le redémarrage doit être initié à partir de la zone de chat ou de la fenêtre du Visualiseur du conseiller, et doit conserver la zone de chat de leur client ouverte pendant le processus (le système GoToAssist fermera automatiquement la zone de chat). Si Windows ou un programme d'installation invite à redémarrer pour que les modifications prennent effet, vous devez choisir de ne pas redémarrer à partir de cette boîte de dialogue, utilisez la fonctionnalité de redémarrage de la zone de chat du conseiller à la place.

Redémarrer et vous reconnecter à l'ordinateur du client

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pendant la session avec des clients Mac.

1. Lors d'une session d'assistance standard, cliquez sur le bouton Redémarrer dans les barres d'outils de la zone de chat ou de la Visionneuse du conseiller (ou sélectionnez Outils > Redémarrer et reconnecter (Tools > Reboot and Reconnect) à partir du menu).

2. Cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité.

3. Si vous y êtes invité (selon la configuration de votre compte), le client doit cliquez sur Oui(Yes) pour permettre au redémarrage de continuer.

4. Une fois que l'ordinateur du client a redémarré, il doit ouvrir une session avec ses informations d'identification Windows. L'application GoToAssist Corporate Customer sera automatiquement démarrée et participera à la session d'assistance. Si vous y êtes invité (selon la configuration de votre compte), le client devrait cliquer sur Oui (Yes) pour redémarrer le partage d'écran.

Remarque : les configurations du mode de téléphone offre aux clients l'option d'annuler la reconnexion à la session d'assistance.

Remarque : si le client utilise une connexion Internet par modem (par exemple, s'il n'est pas automatiquement connecté à Internet dès que son ordinateur démarre), vous devez vous connecter manuellement à Internet une fois le système redémarré afin de continuer la session d'assistance (selon la configuration du système du client, il se peut qu'il soit invité à se connecter à Internet). S'ils ne se reconnectent pas à Internet dans les 10 minutes, la session d'assistance expire et ils doivent soumettre une demande d'assistance à nouveau.