Prise en charge des clients Windows 8

En savoir plus sur la prise en charge des clients exécutant Windows 8.

Rubriques de cet article :

Bureau Standard / Bureau Metro

Assister les clients exécutant le bureau Windows 8 Standard

Assister les clients exécutant le bureau Windows 8 Metro

Bureau Standard / Bureau Metro

Windows 8 pour les ordinateurs de bureau et portables fournit les clients avec 2 interfaces disponibles, comme suit:

• Bureau standard : un bureau standard mis à jour qui est très proche du Bureau Windows
  • Bureau d'applications Windows 8 : un nouveau bureau tactile (précédemment appelé « Metro »)

Il existe des commandes qui permettent aux clients d'aller et venir entre deux bureaux. Les deux bureaux fournissent un navigateur Web, Internet Explorer® 10, mais la version Metro d'Internet Explorer ne prend pas en charge les plug-ins.
Remarque : les actions du conseiller resteront les mêmes dans Windows 8. Nous ne prenons actuellement pas en charge les périphériques mobiles qui utilisent Windows 8 RT (la version mobile du système d'exploitation Windows 8 pour les périphériques, tels que des téléphones et tablettes, pour lequel Metro est la seule interface disponible).

Bureau Standard Bureau Metro

Assister les clients exécutant le bureau Windows 8 Standard

Sur le bureau Windows 8 standard, les clients recherchant de l'assistance auront la même expérience qu'avec les versions précédentes de Windows. Ils démarreront une session de navigateur (Internet Explorer 10 est la version par défaut de Windows 8), se connecteront à un site Web d'assistance et tout fonctionnera comme d'habitude.

L'interface des applications Windows 8 demande aux clients d'ouvrir ou d'exécuter un module complémentaire et la page sera redirigée vers leur bureau standard Windows 8. À partir de là, votre processus d'assistance se poursuivra comme d'habitude.

Étant donné que le conseiller possède des capacités de partage d'écran complètes, il peut aller et venir avec le client du bureau standard au bureau Metro. Cela permet à un conseiller de fournir une assistance clientèle pour les applications Metro sans que le client ait à rejoindre une session à partir du bureau Metro.

Assister les clients exécutant le bureau Windows 8 Metro

• Mode Téléphone ou mode Web
    Sur le Bureau de Windows 8 Metro, les clients recherchant de l'assistance entreront l'adresse URL du site d'assistance dans la barre d'adresses du navigateur comme ils le font sur leur bureau standard. Pour les portails en mode téléphone et autres que fastchat/chat Web, la page s'affichera comme prévu et le client sera en mesure d'effectuer le téléchargement.
  • FastChat ou Chat Web
    Internet Explorer 10 sur le Bureau Metro ne fournit pas de prise en charge complète de Flash. Ceci rend le processus de participation pour les clients à partir d'Internet Explorer sur le Bureau Metro légèrement plus compliqué. Lorsqu'un utilisateur accède à une adresse URL FastChat ou Webchat depuis Internet Explorer 10 Metro, ils ne seront pas en mesure d'entrer des données dans la smartbox ou de choisir de continuer. Avec la version 10.4, de nouvelles métadonnées ont été ajoutées à la page webchat qui entraîneront la génération d'un message par Metro Internet Explorer 10 auprès de l'utilisateur indiquant d'un module complémentaire (Flash) est requis et que la page doit être ouverte sur le Bureau. Lorsque l'utilisateur sélectionne Ouvrir (Open), la page Web s'ouvre automatiquement sur le bureau standard. Comme Flash est inclus avec Windows 8, une étape supplémentaire pour télécharger et installer Flash ne sera pas requise. La session va procéder comme prévu à partir de ce moment-là.