Installer GoToAssist Corporate Customer sous Windows

Lorsqu'un client GoToAssist Corporate rejoint une session d'assistance standard , le pack d'installation GoToAssist Corporate Customer (y compris les applications et plug-ins) est téléchargé sur son ordinateur. En laissant les applications installées et le plug-in activé, les clients pourront participer aux prochaines sessions d'assistance plus rapidement en évitant le processus de téléchargement étendu.

Le pack d'installation comprend les composants suivants :

• Application de bureau cliente GoToAssist Corporate
    Il s'agit du logiciel que les clients utilisent pour rejoindre des sessions d'assistance.
  • Application GoTo Opener
    Cette application « d'assistance » est requise pour installer et démarrer l'application de bureau cliente GoToAssist Corporate. Elle doit être installée sur l'ordinateur, même si l'application Customer est déjà installée.
    Remarque : si des clients suppriment l'application de GoTo Opener ultérieurement, ils devront renouveler le processus de téléchargement complet. Nous ne conseillons pas aux clients d'effectuer cette opération s'ils rejoignent des sessions d'assistance fréquemment, car ils perdront l'avantage de temps de participation plus rapides.

Ces instructions s'appliquent uniquement aux clients Windows ; consultez également la section Installer GoToAssist Corporate Customer sous Mac pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Télécharger GoToAssist Corporate

Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé

Télécharger GoToAssist Corporate

1. Pour commencer le processus d'installation, les clients peuvent participer à une session d'assistance. Une fois que le navigateur Web démarre, ils apercevront ce qui suit :

• Si l'application de GoTo Opener n'est pas installée (première participation ou elle a été supprimée), le fichier GoToAssist Corporate Opener.exe commencera automatiquement à se télécharger. Continuez à l'étape 2.
  • Si l'application de GoTo Opener est déjà installée, le navigateur Web démarrera automatiquement l'application de GoTo Opener, qui lancera alors l'application GoToAssist Corporate Customer (ou l'installera à nouveau, le cas échéant). Le client ne devra pas continuer vers l'étape 2, mais il apercevra les boîtes de dialogue décrites dans Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé.

2. Si l'application de GoTo Opener n'est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoToAssist Corporate Opener.exe démarrera automatiquement. Selon le navigateur Web exécuté par le client, ils peuvent terminer le téléchargement comme suit :

• Mozilla Firefox®
    Cliquez sur Enregistrer le fichier (Save File) lorsque vous y êtes invité (cliquez sur redémarrer le télécharger dans la fenêtre de navigateur si nécessaire). Cliquez ensuite sur le bouton Téléchargements dans la barre d'outils et sélectionnez le fichier « GoToAssist Corporate Opener.exe ». Cliquez sur Exécuter (Run) lorsque vous y êtes invité.

• Google Chrome™
    Lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur le fichier GoToAssist Corporate Opener.exe situé au bas de la page pour ouvrir le fichier (il se peut que vous deviez actualiser la page et/ou cliquer sur télécharger et exécuter GoToAssist Corporate pour redémarrer le téléchargement).

• Internet Explorer®
    Cliquez sur Exécuter (Run) lorsque vous y êtes invité.

3. L'application de GoTo Opener sera installée automatiquement, ainsi que le plug-in de déploiement Web (cliquez sur Oui (Yes) si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur). L'application de GoTo Opener installera et exécutera alors le logiciel GoToAssist Corporate automatiquement.

Une fois le téléchargement terminé, le client pourra rejoindre ultérieurement les sessions d'assistance plus rapidement! Consultez la section Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé (GoToAssist Corporate) pour plus d'informations sur la participation dans des sessions à venir.

Remarque : si des clients suppriment l'application de GoTo Opener ultérieurement, ils devront renouveler le processus de téléchargement complet. Nous ne conseillons pas aux clients d'effectuer cette opération s'ils rejoignent des sessions d'assistance fréquemment, car ils perdront l'avantage de temps de participation plus rapides.

Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé

Une fois l'application de GoTo Opeenr installée, les clients n'auront pas à la télécharger à nouveau (sauf s'ils la suppriment). Quand ces clients rejoignent une session d'assistance la fois suivante, ils sont invités par le navigateur Web à autoriser le démarrage du GoTo Opener et/ou de l'application GoToAssist Corporate Customer de la part du client.

Mozilla Firefox

Les clients exécutant Firefox seront invités à choisir une application à utiliser (soit l'application GoTo Opener soit l'application GoToAssist Corporate).

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener (Remember my choice for GoTo Opener links) » pour éviter d'être dérangé par la boîte de dialogue à nouveau lors de la participation aux sessions à venir.

2. Cliquez sur OK pour continuer. L'application de GoTo Opener démarrera alors, comme indiqué à l' étape 3 ci-dessus.

Google Chrome

Les clients exécutant Chrome seront invités à accepter la demande du navigateur d'ouvrir l'application externe (soit l'application GoTO Opener soit l'application GoToAssist Corporate).

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener (Remember my choice for GoTo Opener links) » pour éviter d'être dérangé par la boîte de dialogue à nouveau lors de la participation aux sessions à venir.

2. Cliquez sur Lancer l'application (Launch Application) pour continuer. L'application de GoTo Opener démarrera alors, comme indiqué à l' étape 3 ci-dessus.

Internet Explorer

Les clients Internet Explorer v9 ou version ultérieure ne seront pas dérangés par des boîtes de dialogue supplémentaires. Les clients exécutant v8 ou version antérieure seront invités à lancer les applications.

1. Cliquez sur Lancer GoToAssist Corporate (Launch GoToAssist Corporate) dans le navigateur Web.

2. Cliquez sur Exécuter (Run) dans la boîte de dialogue d'exécution de l'application. L'application de GoTo Opener démarrera alors, comme indiqué à l' étape 3 ci-dessus.