Installer GoToAssist Corporate Customer sous Mac

Lorsqu'un client GoToAssist Corporate rejoint une session d'assistance standard , le pack d'installation GoToAssist Corporate Customer (y compris les applications et plug-ins) est téléchargé sur son ordinateur. En laissant les applications installées et le plug-in activé, les clients pourront participer aux prochaines sessions d'assistance plus rapidement en évitant le processus de téléchargement étendu.

Le pack d'installation comprend les composants suivants :

• Application de bureau cliente GoToAssist Corporate
    Il s'agit du logiciel que les clients utilisent pour rejoindre des sessions d'assistance.
  • Application GoTo Opener
    Cette application « d'assistance » est requise pour installer et démarrer l'application de bureau cliente GoToAssist Corporate. Elle doit être installée sur l'ordinateur, même si l'application Customer est déjà installée.
    Remarque : si des clients suppriment l'application de GoTo Opener ultérieurement, ils devront renouveler le processus de téléchargement complet. Nous ne conseillons pas aux clients d'effectuer cette opération s'ils rejoignent des sessions d'assistance fréquemment, car ils perdront l'avantage de temps de participation plus rapides.

Ces instructions s'appliquent aux clients Mac uniquement ; voir aussi Installer GoToAssist Corporate Customer sous Windows pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Télécharger GoToAssist Corporate

Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé

Télécharger GoToAssist Corporate

1. Pour commencer le processus d'installation, les clients peuvent participer à une session d'assistance. Une fois que le navigateur Web démarre, ils apercevront ce qui suit :

• Si l'application de GoTo Opener n'est pas installée (première participation ou elle a été supprimée), le fichier GoTo Opener.dmg commencera automatiquement à se télécharger. Continuez à l'étape 2.
  • Si l'application de GoTo Opener est déjà installée, le navigateur Web démarrera alors automatiquement l'application de GoTo Opener, qui lancera alors l'application GoToAssist Corporate Customer (ou l'installera à nouveau, le cas échéant). Le client ne devra pas continuer vers l'étape 2, mais il apercevra les boîtes de dialogue décrites dans Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé.

2. Si l'application de GoTo Opener n'est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoTo Opener.dmg démarrera automatiquement. Selon le navigateur Web exécuté par le client, ils peuvent terminer le téléchargement comme suit :

Apple Safari

• Cliquez deux fois sur le fichier « GoTo Opener » dans la fenêtre de téléchargement du navigateur (cliquez sur redémarrer le téléchargement si le téléchargement ne démarre pas).

Mozilla Firefox®

• Cliquez sur Enregistrer le fichier (Save File) lorsque vous y êtes invité (cliquez sur redémarrer le télécharger dans la fenêtre de navigateur si nécessaire).

• Cliquez sur le bouton Téléchargements de la barre d'outils, puis sélectionnez le fichier « GoTo Opener.dmg».

Google Chrome™

• Lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur le fichier GoTo Opener.dmg situé au bas de la page pour ouvrir le fichier (il se peut que les clients doivent actualiser la page et/ou cliquer sur télécharger et exécuter GoToAssist Corporate pour redémarrer le téléchargement).

3. Dans le dossier des téléchargements, l'application GoTo Opener sera alors téléchargée à partir du fichier GoTo Opener.dmg. Les clients peuvent cliquer sur l'application pour la démarrer, puis cliquez sur Ouvrir (Open) lorsque vous y êtes invité par le navigateur Web.

L'application de GoTo Opener installera et exécutera alors le logiciel GoToAssist Corporate automatiquement. Une fois le téléchargement terminé, le client pourra rejoindre ultérieurement les sessions d'assistance plus rapidement! Consultez la section Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé (GoToAssist Corporate) pour plus d'informations sur la participation dans des sessions à venir.

Remarque : si des clients suppriment l'application de GoTo Opener ultérieurement, ils devront renouveler le processus de téléchargement complet. Nous ne conseillons pas aux clients d'effectuer cette opération s'ils rejoignent des sessions d'assistance fréquemment, car ils perdront l'avantage de temps de participation plus rapides.

Exécuter GoToAssist Corporate une fois installé

Une fois l'application de GoTo Opeenr installée, les clients n'auront pas à la télécharger à nouveau (sauf s'ils la suppriment). Quand ces clients rejoignent une session d'assistance la fois suivante, ils sont invités par le navigateur Web à autoriser le démarrage du GoTo Opener et/ou de l'application GoToAssist Corporate Customer de la part du client.

Apple Safari

Les clients exécutant Safari ne seront pas dérangés par des boîtes de dialogue supplémentaires.

Mozilla Firefox

Les clients exécutant Firefox seront invités à choisir une application à utiliser (soit l'application GoTo Opener soit l'application GoToAssist Corporate).

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener (Remember my choice for GoTo Opener links) » pour éviter d'être dérangé par la boîte de dialogue à nouveau lors de la participation aux sessions à venir.

2. Cliquez sur OK pour continuer. L'application de GoTo Opener démarrera alors.

Google Chrome

Les clients exécutant Chrome seront invités à accepter la demande du navigateur d'ouvrir l'application externe (soit l'application GoTo Opener soit l'application GoToAssist Corporate).

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener (Remember my choice for GoTo Opener links) » pour éviter d'être dérangé par la boîte de dialogue à nouveau lors de la participation aux sessions à venir.

2. Cliquez sur Lancer l'application (Launch Application) pour continuer.

3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir (Open). L'application de GoTO Opener démarrera alors.