GoToAssist Corporate pour clients Android

Fournissez une assistance aux périphériques Android en demandant aux clients de télécharger l'une des applications GoToAssist Corporate depuis le magasin Google Play. Une fois dans la session, vous pouvez chatter avec des clients Android et récupérer des informations de diagnostic sur leurs périphériques. Pour les clients de périphériques Samsung, vous pouvez également utiliser le partage de l'écran pour afficher le périphérique Android du client et prendre le contrôle de l'écran. Cette option est disponible pour tous les modes.

En fonction des paramètres de votre compte, les clients Android peuvent également envoyer des demandes de sessions de chat uniquement à l'aide des portails client.

Rubriques de cet article :

À propos des applications GoToAssist Corporate

Connexion avec un client Android

Récupération des informations de diagnostic

Recevoir des fichiers journaux à partir du client

À propos des applications GoToAssist Corporate

Application GoToAssist Corporate (ICS) (périphériques Samsung uniquement)
Les clients Android qui utilisent des appareils Samsung exécutant Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ou une version ultérieure peuvent installer cette application pour participer à des sessions d'assistance standard, ce qui comprend les fonctionnalités suivantes :
  • Afficher et contrôler à distance le périphérique des clients (avec l'autorisation du client).
  • Chatter avec le client via des messages de texte.
  • Récupération des informations de diagnostic sur le périphérique du client.
Application GoToAssist Corporate (LG) (périphériques LG uniquement)
Les clients Android qui utilisent des appareils LG exécutant Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ou une version ultérieure peuvent installer cette application pour participer à des sessions d'assistance standard, ce qui comprend les fonctionnalités suivantes :
  • Afficher et contrôler à distance le périphérique des clients (avec l'autorisation du client).
  • Chatter avec le client via des messages de texte.
  • Récupération des informations de diagnostic sur le périphérique du client.
Application GoToAssist Corporate
Les clients Android qui utilisent des appareils autres que Samsung ou ceux exécutant l'OS 2.2 (Froyo) ou une version ultérieure peuvent installer cette application pour participer à des sessions d'assistance par chat uniquement, ce qui comprend les fonctionnalités suivantes :
  • Chatter avec le client via des messages de texte.
  • Récupération des informations de diagnostic sur le périphérique du client.

Connexion avec un client Android

1. Dans la fenêtre de gestion du code, configurez le ou les nouveaux codes comme suit :

• Si vous le souhaitez, entrez un identificateur unique pour le code (par exemple, le nom du client).
  • Sélectionnez le portail approprié.

2. Envoyez l'adresse URL de session aux clients à l'aide des boutons Envoyer un code par e-mail (Send Code via Email) ou Copier l'URL (Copy URL).

3. À partir de leur périphérique Android, les utilisateurs peuvent tapoter sur l'adresse URL de session à démarrer dans la session d'assistance. Remarque : il est recommandé que vous ameniez votre client tout d'abord à télécharger l'application GoToAssist Corporate (ICS) à partir du magasin Google Play avant de tenter de rejoindre la session.

• Si les clients ne possèdent pas l'application GoToAssist Corporate (ICS) installée, le magasin Google Play s'ouvrira sur la page de l'application GoToAssist Corporate, où ils peuvent tapoter Installer (Install) pour télécharger l'application. Après l'installation, ils peuvent sélectionner à nouveau une session URL, entrer leur nom et taper sur Rejoindre la session.
  • Si vos clients disposent déjà de l'application GoToAssist Corporate (ICS) installée, l'application s'ouvrira sur leur périphérique Android avec le code de session déjà entré. Ils peuvent saisir leur nom et taper sur Rejoindre la session.

Remarque : sinon, les clients peuvent télécharger l'application en ouvrant le magasin, Google Play en recherchant « GoToAssist Corporate (ICS) » et tapoter Installer (Install). Ils peuvent ensuite entrer manuellement le code de session que vous leur avez fourni.

4. Une fois dans la session, les clients apercevront immédiatement l'écran de chat s'afficher ainsi qu'un message indiquant que leur écran est partagé.

Remarque : si vous le souhaitez, les administrateurs peuvent se connecter au Centre d'administration pour configurer les portails d'assistance pour demander l'approbation du client pour le partage d'écran et les diagnostics.

5. Vous apercevrez la même fenêtre de chat qui est affichée lorsque vous vous trouvez dans des sessions (partage d'écran) standard avec un ordinateur Windows ou Mac, ainsi que la fenêtre Visualiseur avec l'écran du client. Vous pouvez effectuer l "action suivante lors de la session:

• Utilisez la souris pour les gestes (c'est-à-dire, le balayage) et pour tapoter/sélectionner
  • Utilisez les « softkeys » Android (a) et/ou (b) les boutons du Visualiseur pour naviguer.

6. Les clients peuvent mettre fin à la session à tout moment en cliquant sur l'icône Quitter (Exit) dans la barre d'outils. Vous pouvez la terminer en fermant les fenêtres de chat ou du Visualiseur.

Récupération des informations de diagnostic

1. Une fois dans la session avec un client, cliquez sur l'icône Diagnostics dans la barre d'outils.

2. Les clients apercevront une fenêtre « Partager les informations sur le périphérique ? (Share Device Information?) » vous demandant si vous souhaitez partager des informations détaillées sur le périphérique avec le conseiller. Ils devraient taper sur Oui.

3. Une fenêtre de diagnostic à distance avec des informations de diagnostics et système apparaît à l'écran.

Recevoir des fichiers journaux à partir du client

1. Une fois dans la session avec le client, sélectionnez le bouton Envoyer les fichiers journaux (Send Logfiles).

2. Un nouvel e-mail avec les fichiers journaux associés sera automatiquement créé. Ajoutez votre adresse e-mail et choisissez Envoyer (Send).