GoToAssist Corporate et contrôle de compte d'utilisateur (UAC)

Qu'est-ce que le contrôle de compte d'utilisateur (UAC) ?

Microsoft a inséré une couche de sécurité supplémentaire dans Microsoft Windows Vista et Windows 7 appelée le Contrôle de compte utilisateur (UAC). La fonction UAC interrompt toutes les applications exécutées en tant qu'application par l'utilisateur qui s'est connecté et demande à ce dernier via une boîte de dialogue d'autoriser ou d'annuler l'action demandée.

Comment le contrôle d'accès utilisateur (UAC) affecte GoToAssist :

Par défaut, le logiciel GoToAssist s'exécute en tant qu'application. Lorsque la boîte de dialogue UAC s'affiche, tous les logiciels qui s'exécutent en tant qu'applications sont suspendus. Vous ne pouvez pas répondre à la boîte de dialogue UAC et vous ne pouvez pas continuer avec la session avant que l'utilisateur sélectionne Continuer (Continue).

Lorsqu'une boîte de dialogue UAC s'affiche, vous pouvez seulement assurer l'assistance par les commandes en visualisation seule. La fonction UAC n'autorise pas le logiciel à distance qui s'exécute en tant qu'application à partager les commandes clavier et la souris avec le client.

En exécutant GoToAssist en tant que service, vous avez la possibilité de sélectionner Continuer (Continue) pour le client lorsque la boîte de dialogue du contrôle de compte d'utilisateur apparaît, et rester dans un état de contrôle du clavier et la souris partagés au lieu de visualisation uniquement.

Quelles sont les tâches courantes qui entraînent l'affichage de la boîte de dialogue de contrôle d'accès utilisateur (UAC) ?

De nombreuses tâches entraînent l'apparition de la boîte de dialogue UAC. En règle générale, les icônes pour ces tâches comprennent une icône de protection .

Voici quelques-unes des tâches les plus courantes déclenchant l'affichage de la boîte de dialogue UAC :

• Accès au Gestionnaire de périphériques
  • Accès au Centre de sécurité
  • Accès aux outils d'ajout de matériel
  • Exécution de msconfig.exe