Générer des rapports

Les conseillers peuvent exécuter des rapports préconfigurés basés sur leurs propres sessions d'assistance. Les données de rapport sont stockées pour 90 jours.

Rapports disponibles

• Rapport Sondage client (Customer Survey Report) : affiche des résumés et des détails sur les commentaires des clients
  • Rapport Détails de session (Session Detail Report) : présente les détails de tous les messages publiés, y compris les requêtes n'ayant pas obtenu de réponse
  • Rapport Résumés d'instantanés (Snapshot Summary Report) : répertorie des résumés sur les performances globales des conseillers, des équipes et des portails

Créer un rapport

1. Cliquez sur Rapports (Reports) dans la navigation de gauche.

2. Sur l'onglet Rapports (Reports), configurez les options suivantes :

• Type : sélectionnez le type de rapport à générer.
  • Plage de dates (Date Range) : sélectionnez une plage de dates automatique ou définissez des dates de début et de fin spécifiques.
  • Pour (For) : choisissez le focus du rapport en sélectionnant Conseillers (Representatives), Équipes (Teams) ou Portails (Portals) dans le menu déroulant.
  • Format : sélectionnez le type de fichier à générer (.html, .xls, .xlsx, .txt ou .pdf).

3. Cliquez sur Générer le rapport (Generate Report).

Remarque : étant donné que les rapports sont ouverts via des fenêtres contextuelles, ils risquent de ne pas être correctement générés si vous avez activé le blocage des fenêtres contextuelles dans votre navigateur Web.

Enregistrer un rapport

La section Mes rapports (My Reports) vous permet d'enregistrer les paramètres personnalisés pour les rapports fréquemment exécutés. Pour définir et enregistrer un rapport, vous devez tout d'abord définir les paramètres du rapport.

1. Complétez les actions 1 - 2 de la section Créer un rapport ci-dessus.

2. Au lieu de cliquer sur le bouton Générer le rapport (Generate Report), entrez un nom pour le rapport, puis cliquez sur Enregistrer le rapport (Save Report).

3. Le rapport apparaît dans la liste Mes rapports (My Reports) au bas de la page et reste disponible pour 90 jours. Voir Modifier, exécuter ou supprimer un rapport enregistré pour les étapes suivantes.

Modifier, exécuter ou supprimer un rapport enregistré

1. Cliquez sur Rapports (Reports) dans la navigation de gauche.

2. Utilisez la liste Mes rapports (My Reports) au bas de la page, pour effectuer les opérations suivantes :

• Exécuter un rapport enregistré (Run a saved report) : sélectionnez le rapport et cliquez sur Générer (Generate) pour générer un rapport basé sur les données les plus récentes.
  • Modifier un rapport enregistré (Edit a saved report) : sélectionnez le rapport, puis cliquez sur Modifier (Edit) pour modifier les paramètres du rapport enregistré.
  • Supprimer un rapport enregistré (Delete a saved report) : sélectionnez le rapport, puis cliquez sur Supprimer (Delete) pour le supprimer de la liste.