Fenêtre Visualiseur (Viewer)

Lorsque le client partage son écran pendant une session d'assistance, la fenêtre de visualiseur affiche le bureau partagé. Utilisez l'icône du visualiseur dans la barre d'outils de la fenêtre de chat pour ouvrir et fermer la fenêtre du visualiseur.

Rubriques de cet article :

Vue d'ensemble

Fractionner les sessions multiples dans des fenêtres de Visualiseur distinctes (Visualiseur du conseiller uniquement)

Redimensionner la fenêtre Visualiseur

Redimensionner l'écran du client dans la fenêtre du Visualiseur

Naviguer vers l'image du bureau en faisant défiler

Afficher plusieurs moniteurs

Vue d'ensemble

• Barre d'outils du Visualiseur
    La navigation supérieure de la fenêtre du Visualiseur permet d'accéder à toutes les fonctionnalités de session disponibles pour votre compte.
  • Raccourcis clavier
    Certains outils du Visualiseur peuvent être mappés aux clés de fonction sur votre clavier.
    • Chat : changez le focus vers ou depuis la zone de chat.
    • Dessiner (Draw) : basculez dans et hors du mode de dessin.
    • Effacer (Erase) : effacez tous les dessins de l'écran.

Remarque : pour utiliser les raccourcis clavier, ils doivent d'abord avoir été activés dans les préférences du Visualiseur. L'activation des raccourcis permet également de faire correspondre les touches fléchées du clavier et celles du pavé numérique avec la fenêtre du Visualiseur (Viewer) en vue du défilement de l'image sur le bureau.

Fractionner les sessions multiples dans des fenêtres de Visualiseur distinctes (Visualiseur du conseiller uniquement)

Vous pouvez facilement personnaliser la façon dont les sessions multiples sont affichées à l'écran en les fractionnant dans plusieurs fenêtres. Lorsqu'elles sont déconnectées, plusieurs fenêtres de Visualiseur peuvent être positionnées côte à côte, se chevaucher ou s'afficher sur différents moniteurs.

• Pour fractionner plusieurs sessions, cliquez sur Afficher dans la navigation supérieure et sélectionnez l'option souhaitée :
    • Afficher dans une nouvelle fenêtre (View in a New Window) : fractionnez la section sélectionnée dans sa propre fenêtre de Visualiseur. Cliquez et faites glisser les fenêtres pour les réorganiser selon votre configuration préférée.
    • Afficher tous les visualiseurs (Show All Viewers) : redimensionnez et réorganisez automatiquement les fenêtres du Visualiseur de sorte qu'elles soient toutes visibles sur votre Bureau.
    • Superposer les visualiseurs (Overlap Viewers) : redimensionnez et réorganisez automatiquement les fenêtres du Visualiseur de sorte qu'elles s'affichent selon un modèle chevauché.

Remarque : vous pouvez spécifier si toutes les sessions entrantes démarrent automatiquement dans des visualiseurs sous Préférences > Visualiseur (Preferences > Viewer).

Redimensionner la fenêtre Visualiseur

Les conseillers et les clients peuvent choisir que le Visualiseur apparaisse en mode fenêtre plein écran ou redimensionnable, comme toute autre application de bureau.

• Pour basculer entre les modes d'affichage, cliquez sur Afficher (View) dans la navigation supérieure et sélectionnez l'option souhaitée :
    • Plein écran (Full Screen) : la fenêtre se développera sur l'intégralité de l'écran et le menu Visualiseur sera automatiquement masqué en haut de l'écran. Vous pouvez survoler l'onglet situé en haut de la page avec votre souris pour afficher le menu masqué, ou appuyez sur Échap sur votre clavier pour revenir au mode fenêtre.
    • Normal : la fenêtre apparaîtra comme une fenêtre redimensionnable et flottante sur votre Bureau.

Redimensionner l'écran du client dans la fenêtre du Visualiseur

Les conseillers et les clients peuvent modifier la taille de l'image de l'écran partagé dans le Visualiseur indépendamment de la fenêtre du Visualiseur elle-même.

• Pour basculer entre les modes d'affichage, cliquez sur Afficher (View) dans la navigation supérieure et sélectionnez l'option souhaitée :
    • Taille réelle (Actual Size) : ceci affiche l'image de l'écran du client à la taille réelle à laquelle elle apparaît sur le propre moniteur du client (vous devrez peut-être faire défiler jusqu'à leur bureau).
    • Adapter la taille (Scale to Fit) : ceci adapte l'image complète de l'écran du client à la fenêtre du Visualiseur.
    • Zoom à (Zoom To) : ceci agrandit l'image de l'écran du client pour le pourcentage sélectionné (vous devrez peut-être faire défiler jusqu'à leur bureau).

Naviguer vers l'image du bureau en faisant défiler

Si l'image de Bureau du client est supérieure à la fenêtre du Visualiseur (par exemple, zoom avant), vous devrez utiliser le défilement automatique pour naviguer autour de l'image.

• Pour naviguer une image agrandie, faites survoler la souris près du bord droit ou gauche de l'écran pour démarrer le défilement de l'image de bureau du client dans le Visualiseur. Vous pouvez également utiliser les touches fléchées sur votre clavier pour effectuer le défilement automatique.

Afficher plusieurs moniteurs

Lorsqu'un écran avec plus d'un moniteur d'ordinateur est partagé, une fenêtre affiche la configuration de plusieurs moniteurs et fournit des conseils sur la navigation entre eux. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre, vous pouvez la rouvrir à tout moment en cliquant sur Affichage > Position des moniteurs du client dans le menu du Visualiseur.

Quand plusieurs moniteurs sont présents, les icônes en forme de flèche s'affichent sur les bords de la fenêtre du Visualiseur en pointant vers les images de moniteur adjacentes.

• Pour faire défiler entre plusieurs moniteurs, faites survoler la souris sur les icônes de flèche souhaitées.
  • Pour alterner entre plusieurs moniteurs, cliquez sur les icônes de flèche souhaitées ou appuyez sur + touches fléchées sur votre clavier.
  • Pour afficher un schéma représentant la position des différents moniteurs, appuyez sur Ctrl + sur votre clavier et cliquez sur l'écran.