Exécuter en tant que service

Le logiciel GoToAssist Corporate Customer peut être exécuté soit en tant que service soit en tant qu'application sur l'ordinateur client. L'exécution de GoToAssist Corporate en tant que service (par exemple, en cours d'exécution au niveau administrateur) télécharge un composant logiciel supplémentaire sur l'ordinateur du client qui permet des fonctionnalités supplémentaires qui ne sont pas disponibles lors de son exécution au niveau de l'application de base. Selon la configuration de votre compte, les sessions d'assistance peuvent démarrer automatiquement GoToAssist Corporate Customer en tant que service ou autoriser des conseillers à effectuer la mise à niveau pendant la session.

Rubriques de cet article :

Exécution en tant qu'application comparé à exécution en tant que service

Exécution du logiciel client GoToAssist Corporate Customer en tant que service

Démarrer le logiciel client GoToAssist Corporate Customer en tant que service

Exécution en tant qu'application comparé à exécution en tant que service

Avantages de l'exécution en tant qu'application

• Lancez les clients dans une session plus rapidement et facilement.
  • Assistez les clients dans des environnements verrouillés qui n'autorisent pas l'accès administrateur.

Avantages de l'exécution en tant que service

• Envoyez la commande Ctrl+Alt+Suppr (Ctrl-Alt-Del) vers la machine de votre client
  • Autorisez le client à changer de profil utilisateur sans verrouiller votre compte.
  • Utilisez Redémarrer/Se reconnecter (Reboot/Reconnect) et Redémarrer en mode sans échec (Reboot in Safe Mode) pour redémarrer la machine du client et se reconnecter automatiquement à l'écran d'accueil.
  • Demander et utiliser les informations d'identification d'un client pour redémarrer ou déverrouiller leur machine lors de la session en cours.
  • Remplacez le Contrôle de compte d'utilisateur (UAC) (User Account Control (UAC)), en autorisant une assistance ininterrompue (utilisateurs Windows Vista et Windows 7 uniquement).

Remarque : l'exemple ci-dessus ne s'applique qu'aux utilisateurs Windows 2000, Windows XP, Windows Vista et Windows 7. L'exécution de GoToAssist en tant que service et la connexion en qualité d'administrateur n'enfreint ni ne contourne le modèle de sécurité sur le PC du client. L'accès n'est accordé que si le client est en mesure de se connecter avec les autorisations appropriées d'un administrateur local ou de domaine. Si l'installation du service échoue, la session sera exécutée en tant qu'application par défaut.

Exécution du logiciel client GoToAssist Corporate Customer en tant que service

1. Dans le Visualiseur HelpAlert, sélectionnez Système > Exécuter en tant que service (System > Run as a Service) à partir du menu.

Remarque : si l'option Exécuter en tant que service est grisée, il se peut que le logiciel soit déjà en cours d'exécution en tant que service ou la fonctionnalité n'est peut être pas activée sur votre compte.

2. Cliquez sur Oui (Yes) pour confirmer lorsque vous y êtes invité.

3. Si le client n'est pas connecté avec des droits d'administrateur, GoToAssist l'invite à se connecter avec les autorisations appropriées d'un administrateur local ou de domaine. Si UAC n'est pas activé sur l'ordinateur du client, il devra cliquer sur Oui (Yes) lorsqu'il y est invité.

4. Une fois le logiciel GoToAssist Corporate Customer en cours d'exécution en tant que service, d'autres fonctionnalités seront activées.

Démarrer le logiciel client GoToAssist Corporate Customer en tant que service

Selon la configuration de votre compte, GoToAssist peut essayer automatiquement de démarrer les sessions d'assistance en tant que service. Dans ce cas, les responsables ne verront pas l'option Exécuter en tant que service (Run as a Service) dans le menu.