HELP FILE

Écrans partagés

HelpAlert vous permet d'afficher l'écran de votre client en temps réel à l'aide de la fenêtre. Visualiseur du conseiller.

Rubriques de cet article :

Afficher l'écran du client

Partager votre propre écran

Arrêter, suspendre et redémarrer le partage d'écran

Afficher l'écran du client

Remarque : selon la configuration de votre compte, le partage d'écran ne commence que dès qu'un client rejoint une session d'assistance standard ou est mis à niveau vers celle-ci.

1. Cliquez sur l'icône Partager l'écran du client (Share Customer's Screen) dans la barre d'outils de chat, ou sélectionnez Partage d'écran > Partager l'écran du client (Screen Sharing > Share Customer's Screen) dans le menu.

2. Selon la configuration de votre compte, le client sera invité à approuver le partage d'écran. Il peut cliquez sur OK pour continuer.

3. La fenêtre du Visualiseur HelpAlert s'ouvre et affiche l'écran du client.

Partager votre propre écran

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pendant la session avec des clients Mac.

1. Cliquez sur l'icône Partager mon écran dans la barre d'outils de chat ou sélectionnez Partage d'écran > Partager mon écran (Screen Sharing > Share My Screen) dans le menu.

2. Vous serez invité à approuver le partage d'écran. Cliquez sur OK pour continuer.

3. La fenêtre du Visualiseur client s'ouvrira sur le bureau du client et affichera votre écran.

4. Attribuez un accès en lecture seule ou de contrôle à distance au client sur votre écran à l'aide du menu de la zone de chat, comme suit :

  • Sélectionnez Partage d'écran > Octroyer au client un accès en visualisation seule (Screen Sharing > Allow Customer to View Only) pour les autoriser à voir votre écran mais pas déplacer votre souris.
  • Sélectionnez Partage d'écran > Donner au client le contrôle du clavier et de la souris (Screen Sharing > Give Customer Mouse and Keyboard) pour les autoriser à voir votre écran et partager le contrôle de votre souris et clavier.

Arrêter, suspendre et redémarrer le partage d'écran

Utilisez les icônes de la barre d'outils de la zone de chat pour contrôler le partage d'écran, comme suit :

  • Pour arrêter le partage de l'écran du client ou de votre propre écran, cliquez sur l'icône Arrêter ou sélectionnez Partage d'écran > Arrêter le partage d'écrandans le menu.
  • Pour suspendre le partage de votre propre écran, cliquez sur l'icône de mise en pause ou sélectionnez Partage d'écran > Suspendre le partage d'écran (Screen Sharing > Pause Screen Sharing) dans le menu.
  • Pour continuer à partager votre propre écran s'il est suspendu, cliquez sur l'icône de lecture ou sélectionnez Partage d'écran > Reprendre le partage d'écran (Screen Sharing > Resume Screen) dans le menu.

Remarque : attendez au moins 10 secondes avant de redémarrer le partage de l'écran pour éviter les erreurs.