Diagnostics à distance

Lors des sessions standards, vous pouvez utiliser HelpAlert pour récupérer des informations de configuration spécifique et de diagnostic sur l'ordinateur du client en utilisant les diagnostics à distance.

Remarque : toutes les données affichées dans l'écran de diagnostics à distance sont en lecture seule. Aucune modification système ne peut être effectuée via l'écran des diagnostics à distance.

Demander des informations de diagnostic système auprès des clients

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pendant la session avec des clients Mac.

1. Lorsque vous vous trouvez dans une session d'assistance standard, cliquez sur l'icône Diagnostics dans la zone de chat ou les barres d'outils du Visualiseur (ou sélectionnez Outils > Demander les informations système (Tools > Request System Information) dans le menu.

2. Lorsque vous y êtes invité, le client peut effectuer les opérations suivantes :

• Cliquez sur OK pour autoriser GoToAssist à envoyer leurs informations système au conseiller.
  • Cliquez sur Annuler (Cancel) pour refuser la demande pour des informations de diagnostic.
  • Il clique sur Affichage (View) pour vérifier les informations, puis sur Envoyer les informations (Send Information) pour autoriser l'envoi de ces informations, Copier dans le Presse-papiers (Copy to Clipboard) pour les copier dans un document texte pour une analyse approfondie ou Fermer (Close) pour refuser l'envoi des informations.

3. Si le client autorise la demande d'informations, la fenêtre de diagnostics à distance s'ouvrira alors sur l'écran du conseiller. Ils peuvent l'utiliser pour effectuer les opérations suivantes :

• Cliquez sur les catégories dans la navigation de gauche pour afficher toutes les informations système.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément et cliquez sur Copier dans le Presse-papiers (Copy to clipboard) pour copier la sélection en tant que texte.
  • Cliquez sur le bouton Actualiser (Refresh) pour mettre à jour les informations répertoriées.
  • Cliquez sur le bouton Copier (Copy) pour copier toutes les informations en tant que texte ou XML.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer (Save) pour enregistrer toutes les informations en tant que texte ou XML.