Demander des informations d'identification d'ouverture de session Windows

Vous pouvez demander une utilisation temporaire des informations d'identification d'ouverture de session du client pour la session d'assistance courante uniquement, qui permet vous permettra d'utiliser leurs informations d'identification sans accéder ou afficher leur mot de passe (clients Windows uniquement). Si la demande vous est accordée, elle vous permettra de redémarrer ou de déverrouiller l'ordinateur du client au cours de la même session d'assistance, ce qui peut être utile si le client doit laisser son ordinateur sans surveillance pendant que vous travaillez dessus (par exemple, pendant le déjeuner, pour participer à une réunion, pour la nuit).

Remarque : le mot de passe du client est chiffré de manière sécurisée sur l'ordinateur du client ; ni vous ni GoToAssist ne sera en mesure d'accéder à ou de consulter le mot de passe de votre client. Toutes les données resteront chiffrées au travers de la session et seront automatiquement supprimées à la fin de la session d'assistance. Votre client peut désactiver cette fonctionnalité à tout moment en sélectionnant Outils > Révoquer mes informations d'identification (Tools > Revoke My Credentials) dans la barre d'outils du Visualiseur.

Rubriques de cet article :

Demander à utiliser les informations d'identification d'ouverture de session du client

Appliquer les informations d'identification du client

Demander à utiliser les informations d'identification d'ouverture de session du client

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, affichez l'écran du client.

2. Sélectionnez Système > Demander les informations d'identification (System > Request Login Credentials) à partir du menu Visualiseur.

3. Une fenêtre de demande ouvrira sur l'ordinateur du client. Le client doit entrer son mot de passe (un nom d'utilisateur et un nom de domaine seront automatiquement ajoutés) et cliquez sur OK.

4. Une fois terminé, les utilisateurs apercevront une notification indiquant que le conseiller a désormais la possibilité de déverrouiller ou de redémarrer leur ordinateur lors de la session en cours. Ils peuvent également révoquer les informations d'identification stockées à tout moment.

Appliquer les informations d'identification du client

Les conseillers peuvent utiliser les informations d'identification du client pour déverrouiller ou redémarrer l'ordinateur du client en vous rendant sur Système > Appliquer les informations d'identification (System > Apply Login Credentials).