Définir les préférences du Visualiseur

Gérez les paramètres de la fenêtre Visualiseur dans la fenêtre des préférences.

1. Cliquez sur l'icône Préférences dans la barre d'outils HelpAlert et sélectionnez Visualiseur (Viewer).

2. Effectuez les modifications souhaitées, comme suit :

Taille de l'écran : configurez la manière dont la fenêtre affiche le bureau du client lors de la session.

• Sélectionnez si la fenêtre du Visualiseur est affichée en mode de fenêtre ou en mode plein écran.
  • Sélectionnez si le bureau du client est affiché en taille réelle ou est redimensionné pour s'afficher dans la fenêtre du Visualiseur.

Options du Visualiseur (Viewer Options) : activez et désactivez les différentes fonctionnalités pour la fenêtre du Visualiseur à l'aide des cases à cocher, comme suit :

• Lancer toutes les sessions de partage d'écran entrantes dans différents visualiseurs (Start all incoming screen sharing sessions in separate Viewers) : cette option ouvre une nouvelle fenêtre de Visualiseur pour chaque nouvelle session d'assistance, à l'inverse d'utiliser des onglets individuels pour chaque session dans la fenêtre Visualiseur.
  • Griser quand inactif (Dim Viewer when inactive) : cette option désactive temporairement la fenêtre du Visualiseur lorsqu'elle n'est pas la fenêtre activée, offrant une transparence ombrée et séparant le contrôle de la souris entre le client et le conseiller.
  • Transférer les touches Windows à l'ordinateur distant (Pass Windows keys to remote computer) : cette option permet à une fonctionnalité clé de Windows d'être transmise à l'ordinateur du client (par exemple, PrintScrn).
  • Autoriser les touches de raccourci du Visualiseur (Enable Viewer Hot Keys) : cette option active les raccourcis du clavier pour les outils Dessin et Laser.
  • Ne pas afficher les notifications indiquant la présence de plusieurs moniteurs lors de la connexion à l'ordinateur d'un client (Don't show multiple monitor notification when connecting to a customer) : cette option active ou désactive l'invite automatisée qui affiche les raccourcis de plusieurs moniteurs lorsque vous vous connectez à un client avec plusieurs moniteurs.
  • Sélectionner la couleur du visualiseur (Select Viewer Color) : personnalisez la couleur de la fenêtre du Visualiseur.

Remarque : pour activer l'utilisation des touches actives du clavier pour les outils GoToAssist tels que le surligneur ( F8), le tampon flèche ( F9) et le stylet ( F11), sélectionnez Autoriser les touches de raccourci du Visualiseur (Enable Viewer Hot Keys). Les touches fléchées et les touches du pavé numérique sont ainsi également configurées pour la navigation à l'écran.

3. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.