Connexion à HelpAlert

L'application GoToAssist Corporate HelpAlert est le logiciel qui se trouve sur votre ordinateur Windows et vous permet de recevoir, gérer et répondre à des requêtes clientes entrantes. Étant donné que HelpAlert est un fichier exécutable (.exe), il ne doit être téléchargé qu'une fois et ne nécessite pas d'installation (contrairement au logiciel client, qui doit être téléchargé et installé).

Rubriques de cet article :

Lancer et ouvrir une session dans HelpAlert

Lancer et ouvrir une session dans HelpAlert via l'invite de commandes Windows (CMD)

Lancer et ouvrir une session dans HelpAlert

L'application HelpAlert est un fichier exécutable (.exe) que vous pouvez lancer lorsque vous souhaitez ouvrir une session et assister des clients.

1. Si vous n'avez pas encore terminé, téléchargez HelpAlert.

2. Cliquez deux fois sur le fichier « GoToAssist_Corporate_HelpAlert.exe » (enregistré à l'étape 3 ci-dessus).

3. Cliquez sur Exécuter (Run) pour démarrer l'application HelpAlert.

4. Une fois que HelpAlert s'ouvre, ouvrez une session en utilisant les mêmes informations d'identification utilisées pour accéder au Centre de téléchargement.

Remarque : selon les paramètres de votre compte, il se peut que l'on vous demande si vous souhaitez mettre fin à la session d'un autre utilisateur pour pouvoir ouvrir une session. Notez que si vous ne mettez pas fin à la session de l'autre conseiller, il ne sera exclu d'aucune session d'assistance active une fois que vous avez ouvert une session. Vous ne pourrez plus recevoir de requêtes/publications ou d'initier de sessions tant que le conseiller original n'a pas mis fin à sa session.

5. Si vous y êtes invité (lors de votre première ouverture de session), sélectionnez le langage désiré dans lequel vous souhaitez que HelpAlert apparaisse et cliquez sur OK. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment dans Préférences.

6. Une fois que vous avez ouvert une session sur HelpAlert, vous verrez la fenêtre d' affichage de la liste dans laquelle vous pouvez afficher une liste de toutes vos demandes reçues et en session. Vous verrez aussi l'icône en forme de cloche affichée dans la barre d'état de votre système.

Lancer et ouvrir une session dans HelpAlert via l'invite de commandes Windows (CMD)

Vous pouvez également lancer HelpAlert et automatiquement ouvrir une session sur celui-ci à l'aide d'une ligne de commande Windows.

1. Si vous n'avez pas encore terminé, téléchargez HelpAlert.

2. Ouvrez la ligne de commandes Windows (cmd.exe).

3. Entrez la syntaxe suivante et appuyez sur Entrée : GoToAssistHelpAlert.exe login=<votrenomdutilisateur@adresseemail.com> password=<votremotdepasse>

Remarque : les paramètres « nom d'utilisateur » et « mot de passe » doivent être en minuscules, ou vous rencontrerez peut-être une erreur.

4. GoToAssist HelpAlert va se lancer et ouvrir votre session automatiquement.