Configuration système requise pour HelpAlert v11.3

Ce qui suit représente la configuration système requise pour la version la plus récente de HelpAlert.

Remarque : si votre système ne remplit les conditions décrites ci-dessous ou les pilotes vidéo ne sont pas à jour, il se peut que vous rencontriez des limitations fonctionnelles avec l'application GoToAssist Corporate HelpAlert.

Rubriques de cet article :

Sessions standard (partage d'écran)

Sessions de chat FastChat™ et Web

Sessions de chat HTML

Sessions Android

Sessions standard (partage d'écran)

Pour héberger une session d'assistance en tant que responsable ou rejoindre une session en tant que client, les éléments suivants sont requis :

Windows
Système d’exploitation Windows XP Service Pack 3, Vista, 7, 8, 10
  Windows Server 2003 Service Pack 2, 2008, 2008 R2 ou 2012
  (les deux versions 32 bits et 64 bits Windows sont prises en charge)
Navigateur Web Mozilla Firefox® 20.0 ou version plus récente
  Internet Explorer® 8.0 ou version plus récente
  Microsoft Edge® 20.0 ou version plus récente
  Apple Safari® 6.0 ou version plus récente
  Google Chrome™ 20.0 ou version plus récente
Logiciel GoToAssist Corporate HelpAlert
Processeur Au moins 1 GHz
Mémoire Au moins 1 Go de mémoire vive (RAM)
Carte vidéo Au moins 128 Mo de RAM
Connexion Internet Une connexion Internet stable (au moins 64 kbit/s), avec RNIS, DSL ou mieux
Informations sur le serveur
Afin d'établir une connexion, le système GoToAssist Corporate doit être accessible de façon à satisfaire les exigences suivantes :
  • Serveur
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (voir ici pour plus d'informations)
  • Ports (sortants)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80
  • Prise en charge du serveur proxy
Serveur HTTP ou serveur SOCKS
Détection : WPAD, paramètres du navigateur :
  • Serveurs proxy avec authentification
Authentification Windows automatique (Kerberos, NTLM)
Accéder aux données entrées par l'utilisateur (Digest, Basic)
Mac Remarque : vous pouvez uniquement héberger des sessions d'assistance à partir d'ordinateurs Windows ; l'application HelpAlert ne peut pas être utilisée sur un ordinateur Mac.
Système d’exploitation Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou une version plus récente
Navigateur Web Mozilla Firefox 20.0 ou supérieur
  Google Chrome 20.0 ou supérieur
  Apple Safari 6.0 ou supérieur
Processeur Au moins 1 GHz sur Intel Core Duo
Mémoire Au moins 1 Go de mémoire vive (RAM)
Carte vidéo Au moins 128 Mo de RAM
Connexion Internet Une connexion Internet stable (au moins 64 kbit/s), avec câble modem RNIS, DSL ou mieux
Informations sur le serveur
Afin d'établir une connexion, le système GoToAssist Corporate doit être accessible de façon à satisfaire les exigences suivantes :
  • Serveur
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (voir ici pour plus d'informations)
  • Ports (sortants)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80
  • Prise en charge du serveur proxy
Serveur HTTP ou serveur SOCKS
Détection : paramètres du système
  • Serveurs proxy avec authentification
Authentification Windows automatique (Kerberos, NTLM)
Accéder aux données entrées par l'utilisateur (Digest, Basic)

Sessions de chat FastChat™ et Web

Pour rejoindre une session de chat Web ou FastChat™ en tant que client, les éléments suivants sont requis :

Windows, Mac et Linux
Système d’exploitation Windows XP Service Pack 3, Vista, 7, 8, 10
  Windows Server 2003 Service Pack 2 ou version plus récente
  Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou une version plus récente
  Variantes Linux (par exemple, OpenSUSE, RHEL, Ubuntu)
  (les deux versions 32 bits et 64 bits Windows sont prises en charge)
Navigateur Web Internet Explorer 8.0 ou version plus récente
  Microsoft Edge® 20.0 ou version plus récente
  Mozilla Firefox 20.0 ou version plus récente
  Apple Safari 6.0 ou version plus récente
  Google Chrome 20 ou version plus récente
Logiciels/Plug-ins Adobe® Flash® Player 11.0 ou version plus récente (téléchargez ici)
Processeur Au moins 1 GHz
Mémoire Au moins 1 Go de mémoire vive (RAM)
Carte vidéo Au moins 128 Mo de RAM
Connexion Internet Une connexion Internet stable (au moins 64 kbit/s), avec RNIS, DSL ou mieux
Informations sur le serveur
Afin d'établir une connexion, le système GoToAssist Corporate doit être accessible de façon à satisfaire les exigences suivantes :
  • Serveur
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (voir ici pour plus d'informations)
  • Ports (sortants)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80

Sessions de chat HTML

Pour rejoindre une session de chat HTML en tant que client, les éléments suivants sont requis :

Windows, Mac et Linux
Système d’exploitation Windows XP Service Pack 3, Vista, 7, 8, 10
  Windows Server 2003 Service Pack 2 ou version plus récente
  Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou une version plus récente
  Variantes Linux (par exemple, OpenSUSE, RHEL, Ubuntu)
  (les deux versions 32 bits et 64 bits Windows sont prises en charge)
Navigateur Web Internet Explorer 10.0 ou supérieur
  Microsoft Edge® 20.0 ou version plus récente
  Mozilla Firefox 20.0 ou version plus récente
  Apple Safari 6.0 ou version plus récente
  Google Chrome 20 ou version plus récente
Processeur Au moins 1 GHz
Mémoire Au moins 1 Go de mémoire vive (RAM)
Carte vidéo Au moins 128 Mo de RAM
Connexion Internet Une connexion Internet stable (au moins 64 kbit/s), avec RNIS, DSL ou mieux
Informations sur le serveur
Afin d'établir une connexion, le système GoToAssist Corporate doit être accessible de façon à satisfaire les exigences suivantes :
  • Serveur
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (voir ici pour plus d'informations)
  • Ports (sortants)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80

Sessions Android

Pour participer à une session d'assistance avec partage d'écran GoToAssist pour Android (par exemple, standard) en tant que client, les éléments suivants sont requis :

Android (partage d'écran)
Périphérique Périphérique Samsung ou LG Android
Système d’exploitation Android OS 4.0.X (Ice Cream Sandwich) ou version plus récente
Logiciel Application GoToAssist Corporate (ICS) pour périphériques Samsung (téléchargez ici)
Application GoToAssist Corporate (LG) pour périphériques LG (téléchargez ici)
Connexion Internet 3G ou Wi-Fi
Informations sur le serveur
Afin d'établir une connexion, le système GoToAssist Corporate doit être accessible de façon à satisfaire les exigences suivantes :
  • Serveur
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (voir ici pour plus d'informations)
  • Ports (sortants)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80

Pour participer à une session d'assistance sans partage d'écran GoToAssist pour Android (par exemple, chat et diagnostics uniquement) en tant que client, les éléments suivants sont requis :

Android (chat et diagnostics à distance uniquement)
Périphérique Appareil Android
Système d’exploitation Android 2.3.X (Gingerbread) ou version plus récente
Android 3.2 MR 2 (Honeycomb) ou une version plus récente pour tablettes
Android 4.0.X (Ice Cream Sandwich) ou une version plus récente
Logiciel Application GoToAssist Corporate (télécharger ici)
Connexion Internet 3G ou Wi-Fi
Informations sur le serveur
Afin d'établir une connexion, le système GoToAssist Corporate doit être accessible de façon à satisfaire les exigences suivantes :
  • Serveur
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (voir ici pour plus d'informations)
  • Ports (sortants)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80