Gérer les appareils de confiance pour l’authentification multifacteur

L’authentification multifacteur est une fonctionnalité de sécurité qui peut être activée pour protéger les accès illicites à votre compte. Si vous utilisez un appareil personnel qui n’est utilisé par personne d’autre et que vous suivez les bonnes pratiques de sécurité (analyses antivirus, pas de clic sur les liens suspects, etc.), vous pouvez choisir « d’approuver » votre appareil pour l’exempter de l’authentification multifacteur pendant 30 jours. Vous pouvez aussi révoquer l’approbation pour un appareil de façon à être à nouveau invité à effectuer une authentification multifacteur.

Approuver un appareil (pour éviter l’invite d’authentification multifacteur)

Pour désactiver l’authentification multifacteur pour un appareil particulier pendant 30 jours, sans la désactiver sur d’autres appareils, procédez de la manière suivante :

1. Avec l’appareil sur lequel vous souhaitez éviter les invites d’authentification multifacteur, connectez-vous à LastPass.
  2. À l’invite Authentification multifacteur, cochez la case pour activer l’option Se fier à cet pendant 30 jours

Remarque :Si vous n’êtes pas invité avec cette option, c’est soit que vous n’avez pas activé l’authentification multifacteur, soit que vous avez déjà approuvé cet appareil.

Révoquer l’approbation d’un appareil (pour être invité à une authentification multifacteur)

Si vous avez configuré l’authentification multifacteur sur votre compte et approuvé un appareil que vous devez maintenant révoquer pour être à nouveau invité à une authentification multifacteur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Appareils de confiance.
  4. Dans la colonne « Étiquette », repérez votre appareil (un nom alphanumérique est généré par défaut si vous ne le renommez pas), puis décochez la case « Activé ». Fermez la fenêtre Paramètres du compte.

Questions connexes

Activer l’authentification multifacteur (utilisateurs)

Gérer les paramètres du compte

Pourquoi suis-je invité à une authentification multifacteur quand je définis mon appareil comme approuvé ?

Comment désactiver l’authentification multifacteur comme utilisateur ?