Pourquoi vois-je un message « Erreur : Pas de clé privée. Impossible de déchiffrer les partages en attente » ?

Si vous rencontrez ce message d’erreur, il peut s’agir d’un des problèmes suivants :

Vous n’avez jamais créé de clé de partage.

• Votre clé de partage peut être créée par une des méthodes suivantes :
    1. Connexion à l’extension de navigateur LastPass.
    2. Une fois connecté au coffre-fort en ligne (par le site web LastPass), passez à Plus d’options > Générer les clés de partage.

Votre clé de partage a été créée mais probablement endommagée, et doit être supprimée et recréée.

• La clé de partage ne peut être supprimée que par le service clientèle LastPass, néanmoins effectuez toutes les actions applicables dans les instructions ci-dessous avant de contacter l’assistance.

Étape 1 : Retirez-vous des dossiers partagés éventuels

• Demandez à l’administrateur du dossier partagé de vous retirer
  • Si vous êtes le seul administrateur du dossier partagé, attribuez un autre utilisateur comme administrateur (temporairement), puis demandez-lui de vous retirer
  • Si vous ou le ou les utilisateurs affectés êtes membres d’un groupe d’utilisateurs, retirez le ou les comptes de ce ou ces groupes d’utilisateurs – comptes LastPass Enterprise seulement
  • Si vous êtes le seul utilisateur dans le dossier partagé :
    1. Déplacez tous les éléments dans chaque dossier partagé vers un dossier standard (non partagé).
    2. Supprimez les dossiers partagés (maintenant vides) (passez au Centre de partage dans la navigation de gauche > Gérer les dossiers partagés > cliquez sur l’icône Supprimer > Oui pour confirmer).
    3. Purgez le dossier partagé supprimé (passez à Centre de partage dans la navigation de gauche > Gérer les dossiers partagés > cochez la case pour activer l’option Afficher les dossiers partagés supprimés > cliquez sur l’icône Purger > cliquez sur Oui pour confirmer.

Étape 2 : Dissocier votre compte personnel (applicable aux comptes LastPass Enterprise seulement)

Étape 3 : Supprimer un utilisateur particulier de tous les dossiers partagés

• Si vous avez rencontré l’erreur en tentant de partager avec un utilisateur particulier, retirez cet utilisateur de tous les dossiers partagés. Vous pouvez de plus effectuer toutes les actions applicables dans l’Étape 1.

Étape 4 : Confirmez qu’il n’y a plus de dossiers partagés répertoriés.

• Les éléments dans chaque dossier partagé devraient maintenant avoir été déplacés vers un dossier standard (non partagé). Confirmez aussi que vous avez purgé tous les dossiers partagés supprimés.

Étape 5 : Contacter le service clientèle LastPass

• Une fois effectuées toutes les actions applicables ci-dessus, veuillez contacter le service clientèle LastPass (cliquez sur Contacter l’assistance en bas de cet article) pour vous aider dans la suppression et la recréation de votre clé de partage. Assurez-vous d’inclure l’adresse e-mail de l’utilisateur avec qui vous tentez de partager (le cas échéant).

Étape 6 : Partager à nouveau un élément

• Une fois votre clé de partage recréée, vous pouvez partager à nouveau les éléments partagés précédemment. Si vous avez déplacé tous vos éléments précédemment partagés dans un dossier standard, vous pouvez convertir ce dossier standard en dossier partagé. Les instructions dépendent de ce que vous utilisez un compte Families, Teams ou Enterprise.

Questions connexes

Se connecter à LastPass

Ajouter et gérer des groupes LastPass Enterprise

Associer ou dissocier votre compte personnel

Gérer les dossiers partagés dans LastPass Families

Gérer des dossiers partagés LastPass Teams (Utilisateurs)

Gérer des dossiers partagés LastPass Enterprise (utilisateurs)