Pourquoi suis-je invité à une authentification multifacteur quand je définis mon appareil comme approuvé ?

Si vous avez défini votre ordinateur comme appareil de confiance mais rencontrez toujours l’invite d’authentification multifacteur, trouvez le dossier de données LastPass sur votre système Windows, macOS ou Linux et supprimez tous les fichiers dans ce dossier. Une fois supprimés, vous pourrez redéfinir votre appareil comme approuvé.

Dossiers de données sous Windows

Internet Explorer et Firefox :

1. Passez à C:\Users\ \AppData\LocalLow\LastPass
  2. Supprimez les fichiers .suid.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis redéfinissez votre appareil approuvé.

Google Chrome :

1. Passez à %AppData%\..\Local\Google\Chrome\User Data\Default\databases\chrome-extension_hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd_0\
  2. Supprimez les fichiers à l’intérieur.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis redéfinissez votre appareil approuvé.

Microsoft Edge :

1. Passez à %AppData%\..\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\
  2. Supprimez les fichiers .suid.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis redéfinissez votre appareil approuvé.

Dossiers de données sous macOS

1. Passez à ~/Library/Containers/com.lastpass.LastPass/Data/Library/Application Support/LastPass/Containers
  2. Ouvrez le dossier com.lastpass.LastPass, puis supprimez tous les fichiers à l’intérieur.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis redéfinissez votre appareil approuvé.

Remarque :Si vous ne trouvez pas le dossier Library, il est peut-être masqué. Pour le faire apparaître, passez à Finder > Aller > Aller au dossier > saisissez : ~/Library pour accéder à votre bibliothèque de compte d’utilisateur.

Dossiers de données sous Linux

Firefox :

1. Passez à ~/.lastpass/.
  2. Supprimez les fichiers à l’intérieur.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis redéfinissez votre appareil approuvé.

Google Chrome :

1. Passez à ~/.config/google-chrome/Default/databases/chrome-extension_hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd_0/
  2. Supprimez les fichiers à l’intérieur.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis redéfinissez votre appareil approuvé.

Remarque :Mozilla Firefox sur les autres plates-formes utilise le répertoire de profil Firefox.

Questions connexes

Activer l’authentification multifacteur (utilisateurs)

Gérer les paramètres du compte

Pourquoi ne suis-je pas invité à une authentification multifacteur ?

Comment désactiver l’authentification multifacteur comme utilisateur ?