Comment gérer mes mots de passe de site ?

L'un des gros avantages de LastPass est qu'il mémorise vos mots de passe pour vous faire gagner du temps. Lorsque vous visitez un site, LastPass saisit les identifiants à votre place, sans que vous touchiez le clavier ! Vous pouvez modifier, supprimer et partager des mots de passe stockés dans votre coffre-fort.

Remarque : Votre coffre-fort LastPass dispose d'une capacité illimitée pour ajouter des éléments. Vous devez cependant vous attendre à une diminution des performances à partir de 2 000 éléments enregistrés.

Modifier un mot de passe

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass, puis effectuez la mise à jour par une des méthodes suivantes.
    • Depuis l'extension de navigateur web, passez à Tous les élémentsMots de passeModifier.
    • Depuis votre coffre-fort, cliquez sur l'icône Modifier .
    • Depuis le champ de connexion du site, cliquez sur l'icône de champ LastPass , puis cliquez sur l'icône Modifier .
  2. Apportez les modifications de votre choix. Vous pouvez aussi :
    • Sélectionner un dossier de stockage
    • Au-dessus des champs Nom d'utilisateur ou Mot de passe, cliquez sur l'icône Historique pour voir les informations de connexion utilisées précédemment
    • Dans le champ Mot de passe, cliquez sur l'icône Afficher le mot de passe pour faire apparaître le texte pendant que vous tapez
    • Cliquez sur Paramètres avancés et cochez la ou les cases correspondant aux options suivantes :
      • Redemander le mot de passe
      • Connexion auto.
      • Désactiver le remplissage automatique
    • Cliquez sur Ajouter une pièce jointe pour enregistrer un ou des fichiers avec ce mot de passe (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l'icône Favori pour marquer ce mot de passe comme Favori
    • Cliquez sur l'icône Partager , puis saisissez l'adresse e-mail de votre destinataire et cliquez sur Partager (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l'icône Supprimer pour retirer complètement
    • Cliquez sur l'icône Modifier pour apporter des modifications aux champs de formulaire associés
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer (le cas échéant).

Supprimer un mot de passe

1. Depuis l'extension de navigateur web, passez à Tous les élémentsMots de passeModifier ou trouvez le mot de passe dans votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur l'icône Supprimer .
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Partager un mot de passe

Vous pouvez partager une entrée de mot de passe, mais vous devez d'abord vérifier votre adresse e-mail avant de pouvoir partager.

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône d'extension LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Cliquez sur Mot de passe dans la navigation à gauche, puis trouvez le mot de passe à partager.
  3. Sur la saisie de mot de passe, cliquez sur l'icône Partager .
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez l'adresse e-mail du ou des destinataires. Si nécessaire, cochez la case pour activer l'option « Autoriser le destinataire à afficher le mot de passe ».
  5. Cliquez sur Partager pour envoyer le mot de passe à votre ou vos destinataires.
  6. Une fois que vous avez partagé votre mot de passe, le destinataire reste dans l'état En attente jusqu'à ce qu'il accepte le partage. Vous pouvez cliquer sur l'icône Renvoyer l'invitation ou l'icône Annuler l'invitation .
  7. Une fois que votre destinataire l'a accepté, ce mot de passe est partagé avec lui. Si des mises à jour sont apportées au mot de passe, vous devez le partager à nouveau pour vous assurer que le destinataire ait la version la plus récente du mot de passe. Si nécessaire, vous pouvez cliquer sur l'icône Révoquer l'accès pour retirer son accès. Remarque : Le temps de téléchargement de pièces jointes pour les destinataires dépend de la taille du ou des fichiers partagés.

À propos des mots de passe masqués pour les éléments partagés

Quand vous partagez un élément, que vous ayez activé ou non l'option « Permettre au destinataire de voir le mot de passe », vous devez être conscient des choses suivantes :

• Des utilisateurs finaux avertis peuvent potentiellement accéder au mot de passe en le capturant à l'aide de techniques avancées, mais LastPass ne pourra jamais accéder à ces données car celles-ci ont été chiffrées avec la clé publique.
  • Il est également possible d'obtenir des mots de passe partagés avec un autre gestionnaire de mots de passe.

C'est pourquoi LastPass recommande de générer un mot de passe sécurisé pour le site que vous partagez de façon à vous éviter de partager des mots de passe que vous craindriez de voir obtenir par le destinataire.

À propos de l'ajout de pièces jointes à des mots de passe

L'ajout de pièces jointes peut être utile pour conserver un accès à des documents importants où ils seraient égarés ou en cas de perte d'accès à un exemplaire imprimé.

Remarque : Le composant binaire LastPass doit être installé pour pouvoir envoyer des pièces jointes.

Les utilisateurs LastPass peuvent ajouter différents types de fichiers en pièces jointes, avec les exigences suivantes :

• Il soit s'agir d'un type de fichier pris en charge : « csv », « doc », « docx », « odt », « ppt », « pptx », « txt », « xls », « xlsx », « pdf », « png », « gif », « jpg », « m4a », « mpg », « wav », « avi », « rtf », « html », « htm », « mov », « tiff », « tif », « jpeg », « wmv », « tsv », « zip », « rar », « log », « key »
  • Chaque pièce jointe est limitée à 10 Mo, et le stockage total dépend du type de compte (les comptes Free disposent de 50 Mo, tandis que les comptes Premium, Familles, Teams et Enterprise disposent de 1 Go).

Limitations

• Les pièces jointes ne peuvent pas être ouvertes depuis le coffre-fort en ligne dans un navigateur web (en vous connectant à https://www.lastpass.com). Vous ne pouvez télécharger les pièces jointes qu'en vous connectant à l'aide de l'extension de navigateur web, de l'application de bureau ou de l'app mobile.
  • Si des modifications sont apportées à une pièce jointe, la version mise à jour du fichier doit être envoyée comme nouvelle pièce jointe.

Questions connexes

Comment activer la nouvelle demande de mot de passe ?

Comment activer la connexion automatique pour des sites ?

Comment désactiver le remplissage automatique pour des sites ?

Utiliser le Centre de partage

Gérer vos favoris