Quelle est la différence entre mon coffre-fort local, en ligne et hors ligne ?

Le coffre-fort LastPass est le point central de stockage de tous vos mots de passe et données. Il y a trois façons d'accéder à votre coffre-fort – localement, en ligne et hors ligne – chacune ayant des avantages particuliers. LastPass synchronise de manière sécurisée les données stockées dans votre compte, afin que les informations disponibles dans le coffre-fort local et en ligne soient identiques. Tous vos éléments (mots de passe, notes, adresses, cartes de paiement, etc.) s'affichent dans le volet de navigation à gauche de votre coffre-fort pour faciliter l'accès.

Remarque : Votre coffre-fort LastPass dispose d'une capacité illimitée pour ajouter des éléments. Vous devez cependant vous attendre à une diminution des performances à partir de 2 000 éléments enregistrés.

Coffre-fort local

Vous pouvez accéder à votre coffre-fort local par l'extension de navigateur web LastPass. Cliquez sur l'icône LastPass active puis passez à Ouvrir mon coffre-fort.

Le coffre-fort local vous donne accès à toutes les fonctionnalités de LastPass, ainsi qu'aux Préférences et Paramètres applicables à l'extension de navigateur web.

Coffre-fort en ligne

Vous pouvez accéder à votre coffre-fort en ligne en vous connectant au site web LastPass à l'adresse https://www.lastpass.com.

Le coffre-fort en ligne auquel vous accédez en vous connectant au site web LastPass vous permet de contrôler les Paramètres de votre compte, et son utilisation est idéale lorsque vous ne pouvez pas installer l'extension de navigateur web (sur un ordinateur public ou non fiable).

Coffre-fort hors ligne

Le coffre-fort hors ligne vous permet d'accéder à vos données stockées même quand vous n'avez pas de connexion Internet immédiatement disponible. Vous pouvez accéder à une version en cache local de votre coffre-fort hors ligne si vous vous êtes connecté par l'extension de navigateur web ou par l'application au moins une fois alors que vous aviez une connexion Internet. En savoir plus.

Questions connexes

Comment autoriser l'accès hors ligne à mon coffre-fort ?

Comment désactiver l'accès hors ligne pour l'authentification multifacteur ?

Comment effacer le cache local de mon coffre-fort ?