Rejoindre des webinaires via iOS

Vous pouvez utiliser l'application GoToWebinar pour iOS pour participer à des webinaires lors de vos déplacements.

Rubriques de cet article :

Se connecter en utilisant un compte de réseau social

Se connecter en utilisant votre compte GoToWebinar

Rejoindre une session

Voir les sessions à venir (synchroniser votre calendrier et l'application)

Configurer l'inscription automatique

Visionner les enregistrements antérieurs

Couper et activer votre son

Voir les fonctionnalités supplémentaires

Se connecter en utilisant un compte de réseau social

1. Téléchargez l'application GoToWebinar à partir de l'App Store.
  2. Ouvrez l'application et appuyez sur Participer à un webinaire.
  3. Appuyez sur l'une des options de réseaux sociaux (Facebook, LinkedIn, Google).
  4. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  5. La liste des webinaires auxquels vous vous êtes inscrit via le même compte de réseau social s'affichera. Vous pouvez également autoriser l'application à accéder à votre application de calendrier pour synchroniser les webinaires.

Se connecter en utilisant votre compte GoToWebinar

Vous n'avez pas besoin de compte GoToWebinar pour rejoindre des webinaires en tant que participant.

1. Téléchargez l'application GoToWebinar à partir de l'App Store.
  2. Appuyez sur Organiser un webinaire et connectez-vous à votre compte GoToWebinar.
  3. Appuyez sur l'icône de personne dans la barre d'outils inférieure, puis sur Basculer vers participant.
  4. La liste des webinaires auxquels vous vous êtes inscrit ou que vous avez ajoutés à votre application de calendrier s'affichera.

Rejoindre une session

1. Téléchargez l'application GoToWebinar à partir de l'App Store.
  2. Rejoignez un webinaire de l'une des manières suivantes :
  • Appuyez sur l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer automatiquement l'application.
  • Si vous n'êtes pas connecté dans l'application, appuyez sur Rejoindre avec un ID de webinaire. Saisissez l'identifiant du webinaire et appuyez sur Rejoindre.
  • Si vous êtes connecté en tant que participant, appuyez sur le webinaire en question depuis l'écran d'accueil. Les webinaires auxquels vous vous êtes inscrit ou que vous avez ajoutés à votre application de calendrier s'afficheront.
  1. Vous serez peut-être invité à vous inscrire au webinaire si vous ne l'avez pas encore fait. Vous pouvez vous connecter avec votre compte GoToWebinar (si vous en avez un) ou avec l'un de vos comptes de réseaux sociaux pour passer cette étape. Notez que vous devez accepter l'avis de non-responsabilité de l'organisateur du webinaire avant de vous inscrire, si vous y êtes invité.

Voir les sessions à venir (synchroniser votre calendrier et l'application)

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Se connecter à votre calendrier.
  2. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK. Cette opération autorise l'application à accéder au calendrier de votre appareil et à extraire des informations sur les webinaires à venir.
  3. Tout événement contenant une adresse URL de connexion dans votre application de calendrier s'affichera automatiquement sur l'écran d'accueil Participer à un webinaire.

Configurer l'inscription automatique

1. Passez l'écran d'inscription pour les webinaires concernés de la manière suivante :
  • Connectez-vous avec votre compte GoToWebinar (si vous en avez un) ou avec l'un de vos comptes de réseaux sociaux (Facebook, LinkedIn, Google).
  • Appuyez sur l'icône de personne dans la barre d'outils inférieure et saisissez votre nom et votre adresse e-mail dans Informations personnelles.
  1. L'application utilisera ces informations pour vous inscrire automatiquement la prochaine fois que vous rejoignez un webinaire.
  2. Notez que vous serez toujours invité à vous inscrire manuellement avant de rejoindre un webinaire s'il comporte des questions d'inscription personnalisées ou s'il comprend plusieurs sessions.

Visionner les enregistrements antérieurs

1. Connectez-vous à votre compte depuis votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône d'horloge dans la barre d'outils inférieure.
  3. Appuyez sur le webinaire de votre choix pour consulter ses détails, y compris son enregistrement s'il est disponible.

Couper et activer votre son

1. Par défaut, le son de tous les participants est coupé lorsqu'ils rejoignent le webinaire. Demandez à l'organisateur du webinaire d'activer votre son.
  2. Appuyez sur l'icône Micro dans la barre d'outils supérieure. L'icône est grise lorsque le son est coupé et bleue lorsque le son est activé.

Voir les fonctionnalités supplémentaires

• Poser une question : vous pouvez poser une question à l'organisateur et aux invités en appuyant sur l'icône Question dans la barre d'outils supérieure. Saisissez votre question et appuyez sur Envoyer.
  • Lever la main : attirez l'attention de l'organisateur en levant la main, en appuyant sur l'icône Main dans la barre d'outils supérieure. Cette icône devient bleue. Touchez de nouveau l'icône pour baisser la main.
  • Afficher et réorganiser les webcams des invités (iPad uniquement) : vous pouvez filtrer les webcams partagées en appuyant sur l'icône Webcam dans la barre d'outils supérieure. Sélectionnez l'un des affichages suivants :
    • Tous : toutes les webcams seront affichées en haut de votre écran. Vous pouvez redimensionner les webcams en cliquant et en faisant glisser la barre de redimensionnement.
    • Intervenant : seule la webcam des invités en train de parler s'affichera dans le bas de l'écran.
    • Aucun : toutes les webcams partagées seront masquées.
  • Afficher les documents : affichez les documents chargés par les organisateurs en appuyant sur l'icône Documents dans la barre d'outils inférieure. Appuyez sur le document de votre choix pour en afficher un aperçu dans l'application Safari.
  • « Liker » un webinaire : indiquez à l'organisateur que vous aimez le contenu d'un webinaire en appuyant sur l'icône Cœur en bas de votre écran. Vous pouvez « liker » un webinaire autant de fois que vous le voulez ; des cœurs flottants s'afficheront à chaque fois que vous cliquerez. Faites part de vos commentaires positifs à l'organisateur !
  • Partager un webinaire sur les réseaux sociaux : vous pouvez dire à tout le monde en temps réel que vous participez à un webinaire via les réseaux sociaux, un e-mail ou un SMS en appuyant sur l'icône Partage dans la barre d'outils supérieure. Une liste d'applications apparaît pour le partage (par exemple Message, Facebook, etc.). Choisissez une application ; une publication pré-remplie s'affiche. Publiez, envoyez, partagez !