Personnaliser votre webinaire

Après avoir planifié un webinaire, vous pouvez personnaliser son apparence et les options mises à la disposition des participants.

Voyez-vous un tableau de bord différent ? Vous n'avez pas encore choisi d'afficher GoToWebinar dans sa dernière version ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur l'ancienne expérience.

Accéder à la page de personnalisation

La page Détails de l'événement vous permet de personnaliser votre webinaire à votre guise :

• Vous serez automatiquement redirigé vers la page Détails de l'événement chaque fois que vous créerez un nouveau webinaire.
  • Vous pouvez également accéder à la page Détails de l'événement n'importe quand en vous rendant sur votre tableau de bord (bouton d'accueil) dans le volet de navigation de gauche et en cliquant sur le nom de la session souhaitée.

Modifier les informations du webinaire

Sur la page Détails de l'événement, la section À propos de vous permet de modifier le titre du webinaire, sa description, ses organisateurs et bien plus.

• Pour modifier le titre et la description d'un webinaire, cliquez sur le champ du titre ou de la description. Effectuez les changements souhaités et cliquez en dehors du champ.
  • Pour modifier la date, le fuseau horaire ou la langue, cliquez sur les champs correspondants et effectuez les changements souhaités. Cliquez sur Mettre à jour (Update) si vous y êtes invité.
  • Pour ajouter ou supprimer une session dans une séquence de webinaires récurrents, cliquez sur le champ date/heure.
    • Pour en ajouter, cliquez sur + Une autre session et entrez la date et l'heure du webinaire additionnel. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    • Pour retirer un webinaire, cliquez sur l'icône de corbeille à côté de la date et de l'heure du webinaire souhaité. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
  • Pour ajouter ou supprimer des co-organisateurs, cliquez sur le champ Organisateur.
    • Pour en ajouter, entrez le nom et l'adresse e-mail de vos co-organisateurs et cliquez sur Mettre à jour.
    • Pour en retirer, cliquez sur l'icône X à côté du nom souhaité et cliquez sur Mettre à jour.
  • Pour ajouter ou supprimer des invités, cliquez sur le champ Invités (ou + Invités si aucun invité n'a été ajouté). Consultez la section Invités pour plus d'informations.
    • Pour en ajouter, entrez le nom et l'adresse e-mail de vos invités et cliquez sur Mettre à jour.
    • Pour en retirer, cliquez sur l'icône X à côté du nom souhaité et cliquez sur Mettre à jour.
  • Pour annuler un webinaire, cliquez sur l'icône de la corbeille dans le coin supérieur droit et cliquez sur Oui, annuler l'événement. Consultez la section Annuler un webinaire pour plus d'informations.

Modifier les paramètres du webinaire

La section Paramètres contient l'enregistrement automatique ainsi que les informations audio comme le code PIN et les codes d'accès.

• Pour démarrer automatiquement l'enregistrement de la session dès que la diffusion démarre, activez l'option (position « On »). En savoir plus.
  • Pour modifier les modes audio, cliquez sur le champ Audio. Apportez les modifications que vous souhaitez. Si vous le souhaitez, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes), puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier la marque et les couleurs du webinaire

La section Marque et couleurs affecte le style de votre page d'inscription et de vos e-mails.

• Pour ajouter un logo, cliquez sur le champ « Ajouter votre logo » et téléchargez ou glissez-déplacez l'image. Cela augmentera le taux de réponse des participants. Pour des résultats optimaux, choisissez une image de taille inférieure à 400 x 200 pixels et 100 Ko. Notez que le nom de votre organisme apparaîtra automatiquement à côté de votre logo.
  • Pour ajouter une image, cliquez sur le champ « Ajouter votre image » et téléchargez ou glissez-déplacez l'image. Cela permettra de démarquer votre webinaire ainsi que votre thème. Pour des résultats optimaux, choisissez une image ne dépassant pas 200 x 200 pixels et 100 Ko.
  • Pour ajouter une couleur particulière, cliquez sur une des couleurs au choix. Cela donnera à vos webinaires un visuel raffiné et professionnel.
  • Pour obtenir un aperçu de votre page d'inscription, cliquez sur le lien Visualiser la page d'inscription.

Modifier les paramètres d'inscription et d'e-mail du webinaire

Modifiez vos paramètres d'inscription et d'e-mail comme les liens de confirmation, la protection par mot de passe et les e-mails de rappel pour mieux gérer les inscrits ! En savoir plus.

Ajouter des interactions de participant

Ajoutez des vidéos, documents, sondages et enquêtes pour impliquer vos participants et interagir avec eux !

Voir aussi

Impliquer vos participants avec des sondages et enquêtes

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié

Ajouter des invités

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)