FAQ sur l'application GoToWebinar pour Android

Besoin d'aide ? Consultez la FAQ sur l'application Android ci-dessous.

Est-ce que je peux utiliser l'application pour rejoindre un webinaire ?

Si vous utilisez Android 5 ou une version ultérieure, vous pouvez installer l'application GoToWebinar à partir de Google Play Store pour rejoindre des webinaires en tant que participant. Si vous êtes un organisateur GoToWebinar, vous pouvez vous connecter et planifier un webinaire, mais vous ne pouvez pas le démarrer, c'est pourquoi nous vous recommandons de sélectionner un co-organisateur ou un intervenant.

Nous vous recommandons d'utiliser des appareils dotés d'un processeur à 1 GHz ou plus pour bénéficier de performances optimales.

Comment télécharger l'application GoToWebinar ?

Vous pouvez télécharger l'application GoToWebinar à partir du Google Play Store en vous connectant au compte Google associé à votre appareil Android et en cherchant l'application GoToWebinar. Si vous ne voyez pas de bouton Installer, il se peut que votre appareil ne dispose pas d'Android 4.4 ou une version ultérieure (configuration minimale requise pour installer l'application GoToWebinar).

Quelle est la configuration système minimale requise pour rejoindre une session GoToWebinar depuis un appareil Android ?

• Android 5 ou version ultérieure
  • Processeur 1 GHz ou plus recommandé
  • Connexion Wi-Fi ou 3G (Wi-Fi et casque recommandés)
  • Application GoToMeeting gratuite sur Google Play Store

Comment rejoindre un webinaire enregistré dans mon calendrier depuis l'application ?

Les webinaires dans l'application de calendrier Android se synchronisent avec l'application GoToWebinar. Vous verrez la liste de vos webinaires à venir sur votre écran d'accueil. Vous pouvez rejoindre un webinaire rapidement en cliquant sur le nom du webinaire.

Puis-je planifier des webinaires depuis l'application GoToWebinar ?

Oui, vous pouvez planifier des webinaires depuis l'application GoToWebinar en touchant le bouton Planifier un webinaire.

Puis-je organiser des sessions GoToWebinar sur l'application ?

Vous ne pouvez malheureusement pas démarrer de webinaires depuis votre périphérique Android pour le moment. Cependant, vous pouvez démarrer les webinaires depuis un ordinateur, puis les rejoindre (en tant qu'organisateur) depuis un appareil Android comme application secondaire. Cela vous aidera à gérer l'attention des participants et les likes.

Remarque : Vous devez déjà diffuser le webinaire depuis un ordinateur Windows ou Mac.

Pouvez-vous indiquer quelques-unes des fonctions GoToWebinar non prises en charge ?

Les organisateurs et les intervenants ne peuvent pas effectuer les opérations suivantes :

• Organiser une session GoToWebinar
  • Rejoindre une session depuis l'e-mail d'invitation reçu par un intervenant
Les participants ne peuvent pas effectuer les opérations suivantes :
  • Partager leur écran ou accepter le contrôle de présentateur

Puis-je enregistrer une session à partir de mon Android ?

Non, vous ne pouvez pas enregistrer de sessions depuis un périphérique Android.

Puis-je chatter depuis l'application ?

Le chat n'est actuellement pas pris en charge par GoToWebinar.

Pourquoi le message « Impossible de rejoindre le webinaire » s'affiche-t-il ?

Si vous avez saisie l'identifiant du webinaire manuellement, vérifiez qu'il est correct.

Pourquoi dois-je activer les cookies pour participer à la réunion ? Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Si votre navigateur est configuré pour désactiver les cookies, vous devez les activer avant de rejoindre une session. Pour activer les cookies, accédez aux paramètres de votre navigateur et sélectionnez Accepter les cookies.

Je préfère rejoindre la conférence audio par téléphone. Où trouver le code PIN audio ?

Vous n'avez pas besoin de code PIN audio pour vous connecter à la conférence audio par téléphone. Pour vous connecter à la conférence audio par téléphone, vous pouvez définir l'audio par défaut sur Téléphone en cliquant sur l'onglet Paramètres et en sélectionnant l'icône Téléphone en regard de Audio par défaut. Si votre audio par défaut est défini sur Téléphone et que vous rejoignez une réunion depuis un périphérique Android, vous rejoindrez automatiquement la réunion par téléphone.

Vous pouvez voir si vous êtes connecté à la réunion par téléphone ou VoIP dans l'onglet Audio. Si l'organisateur a fourni des numéros de téléphone, vous pouvez passer au téléphone en appuyant sur Utiliser le téléphone ? dans l'onglet Audio. Dans l'onglet Audio, vous verrez la liste des numéros de téléphone associés à la session. Si l'organisateur fournit des numéros d'appel internationaux, vous pourrez choisir le pays d'où vous appelez. Lorsque vous appuyez sur Composer le numéro, vous êtes automatiquement connecté à la conférence à partir de votre application de téléphone et vous devez revenir à l'application GoToMeeting pour revenir à la session.

Pourquoi suis-je déconnecté de GoToWebinar lorsque je tente d'appeler depuis mon téléphone ?

Si vous utilisez un appareil qui ne permet pas le partage simultané des données et de la voix (CDMA), vous devez vous connecter à Internet depuis un réseau Wi-Fi pour composer le numéro via le périphérique utilisé pour rejoindre la session ; sinon, vous serez déconnecté de GoToWebinar. Si vous n'êtes pas connecté à Internet via le Wi-Fi, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) ou composer le numéro avec un autre appareil pour vous connecter à l'audio.