Pourquoi personne ne peut-il m'entendre ?

Vous avez des difficultés à vous faire entendre par les autres participants à la session ? Voyons si nous pouvons trouver la solution. Il existe plusieurs causes possibles, nous vous indiquons ici les scénarios les plus probables.

Rubriques de cet article :

Dépannage général

J'essaie de me connecter avec mon téléphone.

J'essaie de me connecter en utilisant un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

Dépannage général

• Si vous êtes un participant, votre son est désactivé.
    Par défaut, le son de tous les participants au webinaire est coupé par l'organisateur. Si vous souhaitez parler, vous pouvez envoyer une question à l'organisateur et demander qu'il active votre son. Si votre son a déjà été activé par l'organisateur, vous avez peut-être vous-même coupé votre son sans le savoir. Cliquez sur l'icône d'audio pour activer le son.

• Si vous êtes l'organisateur, vous n'avez peut-être pas encore démarré la diffusion.
    En tant qu'organisateur, vous devez démarrer la diffusion pour permettre aux participants d'entendre votre son et de voir votre écran. Cliquez sur Démarrer la diffusion en haut du Panneau de configuration ou appuyez sur *1 sur le clavier de votre téléphone pour démarrer la conférence audio.

• Le mode audio sélectionné dans GoToWebinar n'est peut-être pas le bon.
    Si vous êtes dans une session, vous pouvez spécifier le mode audio à utiliser pour vous connecter à la conférence audio (en fonction des modes mis à disposition par l'organisateur). Il est possible que le mode par défaut avec lequel vous avez rejoint la session ne soit pas celui que vous voulez utiliser. Dans ce cas, vous devez effectuer le changement manuellement.

• Si vous souhaitez vous connecter avec votre microphone et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode ordinateur ou le mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode téléphone est sélectionné.

J'essaie de me connecter avec mon téléphone.

Voici quelques suggestions sur ce qui peut empêcher les autres participants dans la session de vous entendre.

• Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique.
    Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s'agir d'un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour votre opérateur téléphonique, mais nous pouvons vous conseiller d'essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode téléphone comme option pour la session.
    Bien que GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, l'organisateur est celui qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d'informations, consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

J'essaie de me connecter en utilisant un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

Voici quelques suggestions sur ce qui peut empêcher les autres participants dans la session de vous entendre.

• GoToWebinar peut capter le son à partir du casque au lieu des haut-parleurs.
    Si un casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l'utilisez pas, GoToWebinar peut s'en servir comme périphérique d'entrée audio. Mettez le casque, débranchez-le ou consultez l'article Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser comme microphone.

• Vous n'avez peut-être pas branché de microphone sur votre ordinateur ou appareil.
    Si vous êtes sûr qu'un microphone est branché sur votre ordinateur, il est possible que GoToWebinar ne l'ait pas détecté. Vous pouvez vérifier votre microphone et vos haut-parleurs, mais aussi tester vos périphériques audio. Pour plus d'informations, consultez l'article Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP).

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode ordinateur comme option pour la session.
    Bien que GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, l'organisateur est celui qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d'informations, consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?

• Si vous utilisez l'application Instant Join, il se peut que vous ne puissiez pas vous servir de Google Chrome.
    Vous pouvez vous connecter à la session audio à l'aide du mode ordinateur uniquement si vous utilisez Google Chrome.

• Si vous utilisez l' application Instant Join , vous devrez peut-être accorder à l'application l'autorisation d'accéder à votre microphone.
    La première fois que vous rejoignez une session à l'aide de l'application basée sur navigateur Instant Join, vous êtes invité à autoriser l'application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l'autorisation par inadvertance, vous devez l'activer pour que votre son puisse être émis.

1. Cliquez sur l'icône de caméra dans la barre d'adresses.
    2. Sélectionnez « Toujours autoriser l'adresse https://app.gotomeeting.com à accéder à votre microphone ».
    3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.

• Si vous utilisez un ordinateur, il peut être nécessaire d'ajuster les paramètres de votre microphone.
    Il arrive parfois qu'un paramètre d'amélioration sur votre microphone entraîne un volume faible, des coupures ou aucun son. Vous pouvez essayer de désactiver ces paramètres.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Dans l'onglet Enregistrement, sélectionnez le microphone que vous voulez utiliser. S'il ne s'affiche pas, vérifiez qu'il est bien branché.
    3. Cliquez sur Propriétés, puis sur l'onglet Améliorations.
    4. Cochez la case « Désactiver les effets sonores », puis cliquez sur OK.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes d'audio de mauvaise qualité, saccadé ou robotique ?

Pourquoi est-ce que j'entends l'audio, mais ne vois pas la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je fournir mes propres numéros de téléphone pour des sessions ?

Fournir des numéros de téléphone internationaux

Puis-je diffuser l'audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?